
東京・表参道の「グラッシェル」は、アントルメグラッセ(アイスケーキ)専門店。併設するサロン・ド・テでは、北海道産のフミルクや旬のフルーツなどを使って作られる、できたてのアイスクリームやパフェが1年を通して楽しめる。今年のクリスマスのテーマは「アントルメグラッセと過ごす特別なクリスマス」。濃厚なアイスクリーム、フルーティーなシャーベット、アーモンド香るスポンジ生地やタルトの三重奏を楽しんで。

クーロンヌ・ド・ノエル・ピスターシュ 6480円
「クーロンヌ・ド・ノエル・ピスターシュ」(直径15cm×高さ6.5cm)は、サブレを土台にグリオットチェリー、バニラアイスクリームを敷き詰めて、さらにカカオの深みを感じるビターなチョコレートのアイスクリーム、2つの異なる製法で仕上げたピスタチオを使ったアイスクリームを絞ったリッチなアイスケーキ。ピスタチオのコクのあるまろやかな味わいに、チョコレートのほろ苦さ、グリオットチェリーの酸味が口の中で溶け合う。サロンでも人気のピスタチオのアントルメが、クリスマス限定のスペシャルバージョンで登場。

ショコラ・エ・バナーヌ 5400円
バナナ×チョコレートという王道の組み合わせを、スパイスを効かせて大人らしく仕上げた「ショコラ・エ・バナーヌ」(縦10.5cm×横10.5cm×高さ8cm)。アーモンドを混ぜ込んだ生地に、バナナのアイスクリームやガナッシュ、ピーカンナッツを混ぜ込んだマスカルポーネのソルベを重ね、チョコレートでコーティング。トッピングにはチョコレートのアイスクリーム、口の中でほろっと崩れるシュトロイゼル、ピーカンナッツをあしらい、プレゼントボックスのように仕上げたデザインは、クリスマスの特別な夜にぴったり。
グラッシェルのクリスマスケーキ
■クーロンヌ・ド・ノエル・ピスターシュ
価格:6480円
サイズ:直径15cm×高さ6.5cm(飾り部分除く)
■ショコラ・エ・バナーヌ
価格:5400円
サイズ:縦10.5cm×横10.5cm×高さ8cm
【上記ケーキの購入方法】
販売店舗:表参道店
予約期間:2018/11/1(木)~12/20(木)
引き渡し期間:2018/12/15(土)~25(火)
こちらもチェック!クリスマスケーキ特集2018

2018年も心ときめく麗しのクリスマスケーキが勢揃い。クリスマスのためだけに作られた味もビジュアルも最高のケーキを、今回は国内外のブランド、デパート・百貨店、コンビニなどジャンルごとに紹介していきます。
WRITING/MINORI KASAI