明治以来のメニューやモダンなスイーツとともに、ゆったりとした優雅な時間を過ごせる資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」。クリスマスの妖精“ヨウル・トントゥ”が舞うツリーが飾られた空間で、2017年12月25日(月)までクリスマススイーツが味わえる。趣向がこらされた見た目も華やかな期間限定メニューをご紹介
幻のりんごと真っ赤なベリーのハーモニーにうっとり
ルージュのような色合いのベリーが宝石のように輝く「クリスマス・ルージュパフェ」は、華やかで上品な銀座のクリスマスにぴったり。彩りを添える赤い果肉のりんごは、弘前大学が育成した青森県産の「紅の夢」。美しいだけではなく生でも甘酸っぱくておいしく、その希少性から幻のりんごと呼ばれるそう。そのほか、複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースもトッピングされている。さらにミルクアイスクリームやパフェグラス底のフランボワーズスープと混ざり合い、幾重にも重なる味わいを堪能しよう。
トナカイが駆ける、おとぎ話の森のような一皿
トナカイや柊などが盛りつけられた「ポンム・ド・ノエル」は、どこから食べようか迷ってしまいそう。一際フォトジェニックなアップルパイには、ジューシーで緻密な果肉とまろやかな甘さとコクのある酸味が特長の、青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫された“ジョナゴールド”を使用。焼きりんごとパイ、クレームダマンド、バターの織りなすハーモニーを噛みしめて。温かなパイと冷たい伝統のアイスクリームとのマリアージュがさらにおいしさを引き立て、素材の旨みをたっぷりと感じられる一品に。
定番の味と旬のフルーツを贅沢に欲張るならコレ
「資生堂パーラー物語」は、資生堂パーラー定番のストロベリーパフェとチョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなるプレートデザート。12月はクリスマスをイメージしたスイーツが盛り合わせになっていて、見ているだけで楽しい気分になれる一皿が登場する。ブリュレ入りの苺ムースやツリー仕立てのピスタチオケーキ、チョコチップやドライ杏、ピスタチオの入ったマスカルポーネクリームのノエルなど、さまざまな味わいをコーヒーや紅茶とともにご堪能あれ。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
- 電話番号
- 0355376231 0355376231 (予約不可)
- 住所
- 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
- 営業時間
- 火~土11:30~21:00(LO.20:30)、日祝11:30~20:00(LO.19:30)※2018年1月3日(水)、4日(木)は11:30~20:00(LO.19:30)
- 定休日
- 月曜(祝日の場合は営業。12月の月曜日はすべて営業)※2017年12月30日(土)~2018年1月2日(火)は休業
- 交通アクセス
- JR山手線・京浜東北線・東京メトロ銀座線・都営浅草線新橋駅から徒歩5分、東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線銀座駅から徒歩7分
- クリスマスメニュー販売期間
- 2017年12月1日(金)~25日(月)
- 備考
- ※メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります
※画像はイメージです
- ホームページ
- 資生堂パーラー公式HP
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