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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

生姜を使ったお料理(豚肉編)

あじのひらき
2001/02/01(木) 05:46

上手く投稿できなかったので
新規投稿してしまいました。m(__)m

簡単に言えば生姜焼きです。
アバウトですが、あじのひらき流でよければ‥‥

★材料★
豚肉(生姜焼き用orただのスライス)…好きなだけ
塩&コショウ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々
すりおろし生姜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥沢山
すりおろしにんにく‥‥‥‥‥‥‥‥お好みで少々
酒:醤油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥<1:0.8>位

★作り方★
1:軽く塩&コショウをした豚肉を容器(ボールや深め 
  のお皿等)に入れ、さらに、生姜/にんにく/
  酒&醤油をお肉が全部潜らない程度に入れます。
  濃い味がお好みならここでしばらく漬けます。
2:フライパンを火に掛け、ごま油(分量外)を敷き<1>
  のお肉を両面焼き、お皿に盛り付けます。
3:<1>で残った漬け汁を<2>で使ったフライパンに
  全部入れ、半量になる位まで煮詰めます。
4:<3>を盛り付けたお肉にかけて出来上がり!

できれば千切りキャベツを添えて下さい。
分量も超テキトーですが
肉、約100gに対して生姜2~3かけ程度です。
あと、焼く時に生姜が撥ねると思うので、気を付けて下
さいネ。

他にも、生姜の代わりに
「長ネギの斜め薄切り」バージョン
「オニオン・スライス」バージョンも美味しいです。
長ネギには、タレの仕上げにお味噌を少し入れても
イケますよ!

お料理に<きまり>はないので気楽に頑張って下さいね。
お家の方、早く退院されますように‥‥!


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