green bean to bar CHOCOLATE  PC

green bean to bar CHOCOLATEのバレンタイン2023。体に優しいヴィーガン仕様のチョコレートバー!

更新日:2023/01/27

熟練のチョコレート職人が全⼯程を手作業で⾏う“ビーン トゥ バー”のチョコレート専⾨店「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」。2023年のバレンタインは、栄養豊富な「オートミールパウダー」や⾷べる美容成分として注⽬の「リンゴンベリー」を組み合わせた、体に優しいヴィーガンチョコレートバーが登場。大切な人への心遣いを、トラッドな和紙のパッケージに託して。

ヴィーガンオーツ

SEASONAL LIMITED ヴィーガンオーツ

ペルー産のカカオ⾖と栄養価の高いオートミールパウダーを使ったチョコレートに、ローストしたクラッシュアーモンドを混ぜ込んだ「ヴィーガンオーツ」。⼝に含むと、鼻に抜けるウッディな⾹りが楽しい。

オーツ⻨特有のまろやかでコクのある⽢味は、乳製品を使っていないのに、まるでミルクチョコレートのような味わい。ビーントゥバーならではの優しい酸味とほんのりスパイシーな風味がアクセントとなって、噛むほどにナッツのうま味が広がる。

クラッシュアーモンドの軽快な歯ごたえと、ダークチョコレートらしくすっきりとした後味も魅力。古き良き時代のデザインを今風にアレンジした、端正なクラシックモダンのパッケージに包んで贈りたい。

価格:1944円
内容量:1枚入り
販売店舗:green bean to bar CHOCOLATE全店舗、公式オンラインショップ
販売期間:2023/1/14(⼟)〜2/14(火)

リンゴンベリー

SEASONAL LIMITED リンゴンベリー

「リンゴンベリー」は、タンザニア産カカオ豆の深みのあるベリー感に、リンゴンベリーの明るい酸味がプラスされ、2つの異なる酸味のハーモニーが楽しめるダークチョコレート。

リンゴンベリーは、美白効果があるとされるアルブチンをはじめ、きれいをサポートするアントシアニンなどの成分が含まれる「食べる美容成分」。スーパーフードのカカオと組み合わせることで、食べる人のおいしいとキレイを同時に叶えられる。

チョコレートには、タンザニア産カカオニブス、有機リンゴンベリー、千日紅、マリーゴールドなどをトッピング。カカオニブスの食感がアクセントになって、ざくざく食べると多彩な味が一気に混ざり合って、圧倒的なベリー感を味わえる1品。

美容成分たっぷりだから、プレゼントはもちろん、自分へのご褒美チョコにしてもいいかも。

価格:1944円
内容量:1枚入り
販売店舗:green bean to bar CHOCOLATE全店舗、公式オンラインショップ
販売期間:2023/1/14(⼟)〜2/14(火)

SEASONAL LIMITED ボンボンショコラ

SEASONAL LIMITED ボンボンショコラ

「ボンボンショコラ」は、シーズン限定の「オーツ」「リンゴンベリー」に⼈気のラインナップを加えたボックスセットで、4個入りと8個入りの2タイプで展開する。

すべてが⼿作業によって⽣まれる“ビーントゥバー”のボンボンショコラは、厚さが⼝どけと⾷感をベストに感じられる約10mmに設定されているのだとか。チョコレートバーと同様に、産地別のカカオ本来の⾹りを引き出したガナッシュに、薄くなめらかなコーティングが美しい。

ボンボンショコラの「オーツ」は、ペルー産ヴィーガンオーツのチョコレートと生クリームに、ローストしたオートミールを漬け込んで香り付けし、ガナッシュにしたもの。同じく「リンゴンベリー」は、リンゴンベリーのゼリー・パートドフリュイをタンザニア産チョコのガナッシュでサンド。

このほかにも、「アーモンド」や「フランボワーズ」などの人気フレーバーがあるので、いろいろな味わいを食べ比べるのも楽しい。

価格:4個⼊り2160円、8個⼊り4320円
販売店舗:green bean to bar CHOCOLATE全店舗、公式オンラインショップ
販売期間:2023/1/14(⼟)〜2/14(火)

DATA

スポット名
green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店
電話番号
0357286420 0357286420
住所
東京都目黒区青葉台2-16-11
営業時間
10:00~20:00
定休日
なし
交通アクセス
東急東横線「中目黒駅」より徒歩10分
ほか主なエリアの店舗
■東京
green bean to bar CHOCOLATE日本橋店
ホームページ
green bean to bar CHOCOLATE の公式HP

こちらもチェック!バレンタイン特集2023

今年も街中がショコラ尽くしになる季節がやってきました。もはや恋人や好きな人へあげるだけのイベントではなくなったバレンタイン。とろけるチョコレートはお世話になった人や大切な友達、そして自分へのご褒美にと、幸せを贈るきっかけに。催事フェアでまだ見ぬチョコに出会ったり、食べ比べして違いを楽しんだり・・・、自分も周りも心満ちる“ひと粒”を探しに、今年は東京&横浜の街に出て、ショコラを巡る旅を楽しみませんか?

WRITING/NAOKO YOSHIDA

※記事は2023年1月27日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります