愛され続けてキユーピーは創業100周年。それを記念して、2019年3月15日(金)〜3月31日(日)の期間限定で「kewpie 100 years, start! CAFE」が六本木ヒルズ(東京)にオープン。「サラダとタマゴのおどろき、たのしさ、未来へ!」をコンセプトに、おいしいサラダとこだわり卵のメニューが満載の「kewpie 100 years, start! CAFE」にぜひ出かけてみて。
こだわり卵とマヨネーズが決め手。コク深く風味豊かなスイーツを
六本木ヒルズにオープンする期間限定カフェ「kewpie 100 years, start! CAFE」には、ランチ・カフェ・ディナーそれぞれに今しか味わえない特製メニューがずらり。なかでも目当てにしたいのは、風味豊かで甘みが濃厚な卵「エグロワイヤル」や黄身まで白い卵「ピュアホワイト」などのこだわり卵にマヨネーズを合わせたコクのあるスイーツ。
15:00〜17:00のティータイムで味わえるスペシャルスイーツプレートは、「エグロワイヤル」を使ったプリン液にマヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリン、黄身まで白い卵「ピュアホワイト」にマヨネーズを混ぜ合わせてふんわりやわらかに仕上げた真っ白なロールケーキ、さらにキユーピー型のクッキーが添えられたまさにスペシャルな1皿。ティータイムにはそのほかサンドイッチ2種を用意。すべて数量限定なので早めにオーダーを。
野菜たっぷりでヘルシーなランチプレートに本格ディナーメニューも
11:00〜15:00のランチタイムには、10種以上の野菜と卵を使った3種から選べるサラダ、2種から選べるメイン、カラフルな野菜と卵のデリ、「エグロワイヤル」を使ったなめらかマヨプリンで構成された、野菜たっぷりのスペシャルランチプレートが登場。ほかにサラダランチ、サンドイッチランチ、キッズプレートもあり。
17:00〜22:00のディナータイムには「ピュアホワイト」を使ったオムライスにオマール海老のうま味が凝縮したソースが絡む「ホワイトオムライスのビスクソース仕立て」、ライスの代わりにキャベツを使い、豆や雑穀の食感も楽しい「キャベツライスのミートドリア風」など、より本格的な一品が味わえる。サラダにパスタ、グラタンも並ぶから、好きなメニューを召し上がれ。
3月29日(金)~31日(日)にはサラダのキッチンカーに野菜マルシェも
さらに3月29日(金)から31日(日)までの3日間限定で、六本木ヒルズの半屋外オープンスペース「大屋根プラザ」にキッチンカーなどが出現する「kewpie 100 years, start! PARK」を開催。キッチンカーでサラダの試食を配布する(数量限定)ほか、野菜のマルシェが並び、野菜と卵のワークショップも楽しめる。
またキユーピーと写真が撮れる「フォト&グリーティングタイム」、野菜と卵のクイズラリーと一緒に盛り上がれる参加型コンテンツも。友達や彼とはもちろん、子供連れのお出かけにもおすすめ。
イベントDATA
- スポット名
- kewpie 100 years, start! CAFE(東京)
- 住所
- 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ 森タワー ヒルサイド2F ヒルズ カフェ/スペース Map
- 営業時間
- 11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
ランチタイム11:00~15:00
ティータイム15:00~17:00
ディナータイム17:00~22:00
- 交通アクセス
- 日比谷線「六本木駅」1C出口より徒歩5分(コンコースにて直結)
大江戸線「六本木駅」3出口より徒歩10分
- 電話番号
- カフェ展開(グッズ含む)/イベントに関するお問い合わせ先
03-3547-5535(専用事務局)
※2/28(木)~3/31(日)
(土・日・祝を除く平日10:00~17:00)
※12:00~13:00を除く
店舗に関するお問い合わせ先
03-6406-6833(ヒルズ カフェ/スペース)
※3月15日(金)~
(11:00~22:00)
※ご予約は受け付けておりません
WRITING/EMIKO OKAZAKI