横浜 ホテルのランチビュッフェ7選
ビュッフェ特集

横浜のホテルのランチビュッフェ7選。みなとみらいの最上階レストランや、高級ハワイアンビュッフェなど

更新日:2024/05/05

横浜のホテルでおすすめのランチビュッフェを7つセレクトしてご紹介。世界のセレブリティに愛され続けるラグジュアリーなハワイアンビュッフェや、ホテルの超高層ラウンジでみなとみらいの絶景とともに楽しむビュッフェなど、個性豊かなラインナップから選んで。

画像:ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ/ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜

【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】横浜の地で楽園の鼓動を感じる、ハワイへの敬愛を込めたビュッフェ

横浜・みなとみらいに位置する、世界のセレブリティに愛され続ける名門リゾートホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」。その歴史と伝統を受け継ぐ「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」で、本国で人気のハワイアンフードを召し上がれ。

ハワイ・ホノルルのザ・カハラ・ホテル&リゾートから受け継ぐレシピに加え、横浜ならではのオリジナル料理も登場。スイーツやドリンクなどの充実ぶりにも、思わずテンションが上がりそう。また、ハワイの雰囲気を感じられるよう装飾やインテリア、照明などにも工夫が凝らされている。ホテルならではのラグジュアリー空間で、逸品の数々を味わって。

ハワイから届く悠久の風を感じながら、憩いの時間を過ごしてみては。

Chef’s Dining Buffet × World Gourmet collection

店舗名:ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ/ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 1F
提供期間:2024/4/7(日)~6/1(土)
料金:1名 大人9487円、小学生3162円
※税・サ込
※未就学児は無料
メニュー
【中国料理】
・黒毛和牛の麻婆豆腐とジャスミンライス
・パイナップル酢豚
・パパイヤスープ
・蟹肉炒飯
・口水鶏(蒸し鶏)

【日本料理】
・黒毛和牛しゃぶしゃぶ
・ハワイアンロール(和牛コンビーフ)
・ハワイアンロール(海鮮辛子マヨ)
・ずわい蟹サラダ
・南蛮漬け
・アヒポキ

【西洋料理】
・黒毛和牛ハッシュドビーフ
・ガーリックシュリンプ
・モチコチキン
・真鯛 パプリカコンディマン
・メランジェサラダ 季節の野菜
・季節のフルーツ

【デザート】
・苺ショートケーキ
・カハラプリン
・フロマージュクリュ
・タルトシトロン
・レインボーケーキ
・ティラミス
・ブラウニー
・フィナンシェ
・杏ショコラ
・バニラアイス
・マンゴーシャーベット

※当日の食材の仕入れなどにより変更となる場合あり

【横浜ベイホテル東急】みなとみらいの大観覧車を前に、絶品ビュッフェで作りたての味と香りを楽しもう

2フロア吹き抜けのガラス張りの空間が広がる「横浜ベイホテル東急」の「Cafe Tosca」では、みなとみらいの絶景を眺めながらビュッフェを楽しむことができる。

シェフが目の前で調理するアクションコーナーでいただく名物のパルミジャーノ・レッジャーノであえる茹で上げパスタは、味が数種から選べるので好みのものをチョイスできる。ビュッフェだから、食べ比べもして好きなだけ堪能できるのが嬉しい。西洋料理を中心としたワールドワイドな料理を楽しんで。また、オリジナルカクテルやビール、ワインなど20種類以上のフリードリンクが付いたプランも選べるのが魅力。

心地よい陽光を浴びながら、ライブ感あふれる料理の数々を心ゆくまで味わって。

キッチンスタジアム こだわり食紀行 ~北海道~

店舗名:Cafe Tosca/横浜ベイホテル東急
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急 2F
提供期間:2024/4/26(金)~7/18(木)
料金:1名 大人6700円、小学生3500円、4歳以上未就学1800円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
※3歳以下は無料
メニュー
【アクションコーナー】
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ
(昆布醤油/山わさび醤油/発酵ハスカップソース/オニオンソース)
・とろ~り卵のオムライス とかちマッシュのソース
・トスカ名物 パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げるカルボナーラ
・お野菜のフリット

【冷製料理】
・北海道産ブリの炙り 日高昆布のソース
・雪国育ち 豚バラ よつ葉牛乳のしゃぶしゃぶ仕立て 味噌風味
・トンデンファームのコンビーフ フォカッチャタルティーヌ
・根室産タコイカと長いものマリネ 北海道産ホワイトコーンをちりばめて
・北のこめこっこ 鶏胸肉の山わさび風味
・サラダマルシェ

【温製料理】
・グリーンアスパラガスのフリット
・北海道産サーモンのちゃんちゃん焼き風
・北海道産タラのチーズムニエル
・とかちマッシュのピラフ ベーコンの香り
・雪国育ち 豚肩ロースとビーツの煮込み
・北のこめこっこ 鶏モモ肉のザンギ
・北海道産ポテトのスチーム バターと塩辛と海苔の佃煮を添えて
・トスカオリジナル オニオンカレー
・スープカレー トスカ風
・北海道産エゾシカのピッツァ
または
・とんでんファーム 生ハムのピッツァ
・十勝産栗カボチャのポタージュ
・北海道産コーンのスープ
・メゾンカイザーのブレッド各種

【デザート】
・シフォンバニラ 北海道産マスカルポーネチーズシャンティ
・ハスカップジュレ
・カッティングフレッシュフルーツ
・ソフトクリームコーナー(自分で作れる〆のミニパフェ) ほか

※入荷状況によりメニューが変更になる場合あり

【ウェスティンホテル横浜】ゲストを乗客に見立てたブラッスリーで、革新的な伝統料理の数々を堪能

船舶のドックを意味するフランス語を店名に冠した「ウェスティンホテル横浜」の3階にある「ブラッスリー・デュ・ケ」は、シックな中にもカジュアルの要素を盛り込んだ雰囲気の中で、ブラッスリーならではの伝統的なメニューが楽しめる1軒。

パテ・ド・カンパーニュやリエットなど、ブラッスリーの象徴ともいえる逸品や、現代的なアプローチを加えた料理の数々は見逃せない。食材や味はもちろん、プレゼンテーションでも料理を楽しんで。また、地産地消の精神が息づく、神奈川県産の食材を積極的に活用したメニューも見どころ。神奈川・横浜の魅力を引き出した料理を好きなだけ味わおう。

友人との食事や、気取らないビジネス会食などにもぜひ利用してみて。

ゴールデンウィーク・ランチブッフェ

店舗名:ブラッスリー・デュ・ケ/ウェスティンホテル横浜
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜 3F
提供期間:2024/4/26(金)~5/6(月・休)
料金:1名7800円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
メニュー
【Chef's Carving Station】
・特製ポルケッタ ポテトピュレ 隠元ロースト キャロットグラッセ
・自家製サーモンの香草マリネ

【Cocktail/Miniatures】
・小エビとオリーブのマリネ バジルトマトジュレ
・ブリニに乗せたさばのリエット ホースラディッシュ
・アボカド 紫蘇 スモークチキン 山椒 トルティーヤロール
・冷製蕎麦 青ねぎ 山菜 大根おろし とろろ 茗荷 海苔 唐辛子

【Cold salads/Appetizers】
・モッツァレラ 神奈川トマト イチゴ バルサミコ
・鰹のタタキ 海藻と新玉葱 ポン酢ジュレ
・やまゆりポークの冷しゃぶ 水菜と彩り大根 ゴマダレ

【Eat Well salad selection】
・厳選されたフレッシュリーフ
・シーザードレッシング サウザンドレッシング 柚子味噌ドレッシング
 バルサミコドレッシング オレガノセサミドレッシング
・パルメザンチーズ クルトン ベーコン ナッツ シード

【Artisan Golden Week station】
・パテ・ド・カンパーニュ プロシュート
・チーズセレクション
・伝統的なコンディメント コンポート ドライフルーツ

【Bakery station】
・焼きたてベーカリーステーション
・バター オリーブオイル デュカスパイス

【Hot Dishes】
・キッシュロレーヌ
・喫水線特製ひつまぶし
・やまゆりポークの豚汁
・ローストビーフ 春キャベツのソテー ベーコン チキンジュ
・アクアパッツァ
・濃厚チーズソースのニョッキ
・海老のチリソース
・割包 角煮 白髪ねぎ フリル

【Dessert】
・苺のショートケーキ
・マンゴーヨーグルトのアントルメ
・神奈川抹茶のティラミス
・レッドカラントのジュレ カルダモンブランマンジェ
・神奈川卵のクラフティースリーズ
・ガトー オ ショコラ
・クウォーターエピスのフィナンシェ
・マカロン シシリアンピスタチオ ストロベリーホワイトチョコレート チョコレートバナナ

【横浜ロイヤルパークホテル】横浜の超高層ラウンジで、種類豊富なランチビュッフェを満喫

横浜港にそびえる「横浜ランドマークタワー」内に位置する「横浜ロイヤルパークホテル」最上階の「スカイラウンジ シリウス」で、種類豊富なランチビュッフェはいかが。

人気のランチビュッフェには、サラダや温製料理など選りすぐりの食材をたっぷりと使ったメニューが勢揃い。目の前で料理を仕上げてくれるデモンストレーションサービスもお楽しみに。また、プラネタリウムをイメージしたという店内は、地上277mの圧倒的な眺めを誇るスタイリッシュな空間。昼間は、横浜スタジアム、横浜赤レンガ倉庫、山下公園などを見渡すこともできる。

美しい景色を望む超高層ラウンジで過ごす、極上のひとときに酔いしれて。

神奈川おいしいものフェア

店舗名:スカイラウンジ シリウス/横浜ロイヤルパークホテル
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル 70F
提供期間:2024/4/27(土)~6/30(日)
料金:1名 大人6000円、小学生3800円、幼児(4歳~)1800円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
メニュー
【Weekend Item】
・三崎マグロのレアカツ 和風タルタルソース
・チョコレートファウンテン

【Carving Service】
・ローストビーフ オニオンジンジャーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース
・神奈川県銘柄豚やまゆりポークを包んだ割包 チャイニーズスタイル または イタリアンスタイル
・神奈川県産生乳100%ミルクを使ったパンナコッタとぶどうのシャーベット 紫陽花仕立て

【Cold Selection】
・大山豆腐のフムス デュカの香り
・鰹のタタキと野菜のユッケ風 神奈川県産卵の温玉添え
・横浜産小松菜とイカのヤムウンセン
・魚介と三浦産ひじきのカルピオーネ
・神奈川県産米「はるみ」とスモークチキンのサラダ サフラン風味
・紅茶鴨の冷製 湘南ゴールドのマーマレードソース
・おすすめ野菜ディッシュ(神奈川県産野菜のフロマージュタルト)
・手こね寿司
・大倉山梅酒“梅の薫”を使ったビネガードリンク

【Hot Selection】
・赤魚とムール貝の足柄茶香るマリニエール仕立て
・シーフードとショートパスタのクリームグラタン
・横浜ビールを使ったフィッシュ&チップス
・チキンの赤しそチーズ焼き 神奈川県産トマトとケッパーのソース
・里山のはちみつ(横浜市採蜜)を使ったポークのBBQスタイル
・砂肝 神奈川県産椎茸 ブロッコリーのアヒージョ
・湯河原名物 坦々やきそば
・おすすめディッシュ(岩井のごま油香る 湘南しらすと水菜のチヂミ)
・カレー
・グリーンカレー
・ミネストローネ

【Sweets】
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種

【Other Selections】
・パン
・サラダバー

※入荷状況によってメニュー内容を変更する場合あり

【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】オーダービュッフェ形式で楽しむ、和・洋・中のシェフ厳選の料理

横浜駅西口すぐ目の前の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2階に位置するオールデイブッフェ「コンパス」。アクセス良好で、家族や女子会での食事、カジュアルなデートなどさまざまな利用シーンにおすすめ。

ランチビュッフェでは、厳選された色とりどりの食材を使用したシェフおすすめの料理を70種類以上用意。季節のスイーツやドリンクまで種類豊富に揃えており、贅沢気分を味わえること間違いなし。また、注文した料理をスタッフが席まで持ってきてくれるオーダービュッフェシステムを導入しているため、席でゆっくりと食事を楽しむことができる。

温かく居心地のよい雰囲気の中、和・洋・中のこだわりのラインナップを満喫して。

グルメパレット ~九州・長崎フェア~

店舗名:オールデイブッフェ「コンパス」/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F
提供期間:2024/4/8(月)~6/30(日)
料金:
平日 大人5500円/子供2750円/シニア4400円
土日祝 大人8000円/子供4000円/シニア6400円
※税・サ込
※ランチ料金
※子供は4歳から小学生
※土日祝ランチはディナーメニューと同様のご案内
※ゴールデンウィーク期間4/27(土)~5/6(月・祝)は特別料金となる
メニュー
~長崎グルメより~
・諫美豚の低温ロースト ゆうこうネギ塩ポン酢ジュレ
・川添酢造クロモジ黒酢を使った真鯵の軽い酢締め
・長崎一番の柚子蒲鉾とクリームチーズ
・西海カタクチイワシの南蛮漬け
・あご出汁を使った冷製茶わん蒸し
・山菜と筍、キノコのマリネ 山中商店うまくち醬油の香り
・卓袱(しっぽく)料理 豚の角煮
・卓袱(しっぽく)料理 ハトシ
・トルコライス
・松浦のアジフライ 長崎漬物入りタルタルソース添え
・ポテトと二色アスパラのグラチネ 柚子胡椒香るオランデーズソース
・ミニ佐世保バーガー コンパススタイル
・南島原ヒロコさんのトマトとアサリのペペロンチーノ
・山中商店うまくち醤油 チキンと山菜の和風スパ 柚子胡椒添え 
・天洋丸 エタリの塩辛とオリーブのピザ
・山中商店 うまくち醤油を使ったとろろそば(冷) 
・五島うどん あご出汁、ねぎ、生姜、うずらの卵 ~紙鍋にて~
・ちゃんぽん
・皿うどん
・角煮そぼろまん
・日向鶏の柔らか蒸し 天洋丸ニボサンバルを使ったタレで 
・長崎一番 蟹つみれと海老のチリソース煮
・卓袱料理 白大福豆の蜜煮
・諫早市 郷土料理 ぬっぺ
・郷土料理 浦上そぼろ
・雲仙 郷土料理 じてんしゃ飯の焼きおにぎり茶漬け
・自家製胡瓜の浅漬け 長崎名産 めし泥棒添え
・天ぷら きびなご
・長崎県産 ぶりのつみれ汁
・島原かんざらし~フルーツと緑茶のゼリー
・ミルクセーキ 黒糖タピオカ
・あまおうパンナコッタ 川添酢造いちご酢ジュレ
・さとむら牧場クリームチーズのムース 柑橘ソース
・長崎文旦堂 カステラ
・キッズ佐世保バーガーフライドポテト添え

※そのほか、九州地方の料理やコンパス自慢の和洋中のオリジナルメニューも

【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】横浜港を望む活気あふれるビュッフェダイニング

ヨットの帆の形が象徴的なみなとみらいの「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」1階のビュッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」。オープンキッチンを備えた店内からは、みなとみらいの港の風景を一望することができる。

料理は魚介料理を中心に、世界各国のグルメと店内のオーブンで焼いた焼きたてパンやデニッシュが用意される。前菜からデザートまで、季節ごとに異なるバラエティ豊かなメニューを心ゆくまで楽しもう。また、席同士の間隔もほどよく、デートや女子会などさまざまなシーンにぴったり。

大きな窓の向こうに広がるベイブリッジと青い海を眺めながら、至福のひとときを過ごしてみては。

にっぽんのご馳走 ~まぐろと和牛~

店舗名:ビュッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1F
提供期間:2024/5/8(火)~9/2(月)
料金:1名 大人6300円、子供(5~12歳)2900円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
※4歳以下は無料
メニュー
【ライブキッチン】
・黒毛和牛のローストビーフ
・黒毛和牛入り 特製ビーフバーガー
・横浜・三浦 地産野菜のフリッタータとまぐろのラグーソース

【冷製料理】
・メバチマグロ頭肉のコンフィと野菜のグレックサラダ
・ビンチョウマグロとトマトの香味ダレ
・まぐろブランダードのブルスケッタ
・塩まぐろのミキュイ 枝豆とオクラ添え
・三崎まぐろ尾肉のサオール
・半熟卵と鶏肉の冷製 トンナートソース
・サラミ盛り合わせ
・本日の和惣菜
・チーズ各種

【温製料理】
・本日の鮮魚のローストとバイヤルディ バジルの香り
・三崎まぐろカマの唐揚げと野菜のバスク風煮込み
・アクアパッツァ
・まぐろつみれのねぎま鍋
・黒豚のスパイスロースト
・玉葱のブイヨンスープ
・本日のパスタ
・本日の温製料理
・ホテル特製カレー
・ホテル特製ハヤシライス

【デザート】
・スフレチーズケーキ
・ホワイトチョコレートとベリーのムース
・マンゴーのショートケーキ
・メロンとヨーグルトのムース(~7/1(月))
・桃とヨーグルトのムース(7/2(火)~)
・マチェドニア
・プリン・ア・ラ・モード
・あじさいゼリー
・きな粉のわらび餅(~7/1(月))
・抹茶のわらび餅(7/2(火)~)
・ステンドグラスクッキー
・焼きチョコレート

※仕入れ状況などにより予告なく変更となる場合あり

【ローズホテル横浜】五感で楽しむフレンチを、リラックスして過ごせるアットホームな空間で

横浜中華街の東門すぐ、「ローズホテル横浜」1階にある「ブラスリー ミリー ラ・フォーレ」。フランス語で“森の中の湖”を意味する店名のごとく木のぬくもりに満ちた空間で、中華街エリアでは数少ない洋食メニューを堪能することができる。

石井シェフが贈るフレンチは、フランス料理を基本に、和の技法や世界各国の調理法を組み合わせ、食材の魅力を引き出す逸品。華やかな盛り付けに、ハーブやスパイスの香り、食材の組み合わせと調理法を用いた料理に五感が華やぐ。また、パティシエチームが腕をふるう自慢のスイーツにも注目。定番のケーキから季節を意識したものまで、ずらりと並ぶ彩り豊かな品々を楽しんで。

ヨーロッパを中心に各国で腕を磨いたシェフによる、ランチビュッフェをお楽しみに。

横浜開港記念ランチブッフェ

店舗名:ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル横浜
住所:神奈川県横浜市中区山下町77 ローズホテル横浜 1F
提供期間:2024/5/3(金・祝)~6/30(日)
料金:1名 大人5500円、子供(7~12歳)3200円、幼児(4~6歳)1900円
※税・サ込
※土日祝ランチ料金
※3歳以下は無料
メニュー
【ライブキッチン】
・グラスフェッドビーフサーロインのローストビーフ
・季節の搾りたてモンブラン ~抹茶~

【神奈川県野菜サラダバー】
・季節の野菜10品目&リーフサラダ

【冷前菜】
・人参とオレンジのムース 真鯛とシブレットのセビーチェ風タルタル
・ズワイ蟹とバナナのブルグル キューバ風カリビアンマリナード
・ギリシャ風タコとフェタチーズのサラダ
・鰹のたたき 柑橘風味のヴィネグレットアグリューム 菜の花と香草のアジアンフールーソース

【メイン】
・海鮮バラちらし寿司
・塩漬け鱈とジャガイモのブランダード風グラチネ
・白身魚のポワレ 蛤 柑橘風味のソース 南仏風シトラスクスクス添え
・ラムのアイルランド風黒ビールマリネ BBQロースト グリンピースの中東風フムスのサルサ
・豚バラと苺、オイスターソースと黒糖、黒スグリの煮込み アジアンライムとレモングラスのグレイズ
・チキンとキャベツのピリ辛カレティエッラ 南イタリア
・桜エビと新玉葱、レモンのピッツァ パレルモ風
・抹茶塩のポテトフライ
・グリル野菜のココナッツカレー

【スープ】
・本日のスープ
・中華風コーンスープ

【重慶飯店の中華料理】
・野菜の甘酢
・葱姜鶏
・海老のチリソース
・麻婆豆腐
・茸入り広東風醤油焼きそば
・点心
(肉焼売、海老蒸し餃子)
※日にちや時間帯により異なる
 
【パン】
・パン、惣菜デニッシュ 各種
※日にちや時間帯により異なる

【デザート】
・パティシエ特製ケーキ8種

※メニュー内容は日により若干異なる場合あり

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年5月5日(日)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります