「Patisserie&Cafe DEL’IMMO」

チェリー×メロンの最強コンボ!「DEL’IMMO(デリーモ)」季節の新作パフェ

更新日:2018/05/26

シェフショコラティエ&パティシエ・江口和明氏によるスイーツが楽しめる「Patisserie&Cafe DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)」。都内4店舗のうち東京ミッドタウン日比谷店では、6月30日(土)までの期間限定で季節の新作パフェが登場。旬の美味に酔いしれるあま~いひとときを堪能して。

東京ミッドタウン日比谷店限定「メランジュフリュイHIBIYA」
東京ミッドタウン日比谷店限定「メランジュフリュイHIBIYA」

ブロンドチョコレートソースを注いだ魅惑のパフェ

チョコレートを知り尽くしたシェフショコラティエ&パティシエ・江口和明氏による、“世界中のショコラと洋菓子を気軽に食べてもらいたい”という想いのもとで生まれた「パティスリー&カフェ デリーモ」。日比谷、目白、渋谷、立川の全4店舗のうち、東京ミッドタウン地下1階にある日比谷店では店舗限定のパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」が楽しめる。

同パフェは、濃厚なチョコレートソースをかけていただく新しいスタイル。ソースに使われているブロンドチョコレートは「デリーモ」の名物であり、ビスケットの風味とほのかな甘味、ショートブレッドのような香ばしく豊かな味が特徴。食感・温度・口どけなどが綿密に計算された贅沢なチョコレートソースを、好きなタイミングでパフェにかけることで、幾重にもおいしさの幅が広がっていく。

「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」
「メランジュフリュイHIBIYA チェリーメロン」2300円(税抜)※6月30日(土)までの期間限定

お待ちかねの新作は“2種のチェリーと完熟メロン”

そんな至高のパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」は季節ごとにメニューがバトンタッチ。5月7日(月)より販売スタートした新作では、ブラックチェリーのコンポートとフレッシュチェリー、赤肉の完熟メロンをたっぷり使用しているそう。ソーテルヌワインで作るジュレ、ポートワインで煮込んだグリオットチェリーのジャム、マスカルポーネのアイスが層を成し、2種類のチェリーとメロンがグラスから元気いっぱいに飛び出す姿はまさにフォトジェニック! 旬のフルーツとブロンドチョコレートのコラボレーションをぜひ召し上がれ。

「Patisserie&Cafe DEL’IMMO」
スポット名
Patisserie&Cafe DEL’IMMO 東京ミッドタウン日比谷店
電話番号
0362061196 0362061196
住所
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷B1F Map
営業時間
11:00~23:00(22:00LO)
※ランチ11:00~14:00/ディナー17:00~22:00
交通アクセス
東京メトロ千代田線・日比谷線・都営地下鉄三田線「日比谷駅」直結、東京メトロ有楽町線「有楽町駅」直結(徒歩4分)、東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線「銀座駅」直結(徒歩5分)ほか
ホームページ
Patisserie&Cafe DEL’IMMO HP

WRITING/YUKI HORIE

※記事は2018年5月26日(土)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります