大人のご褒美!ビタ―な味わいのチョコ&スイーツ3選【ルミネ・ニュウマンのバレンタインデー2021】
大人もとことん楽しみたいバレンタインシーズン。ヘルシー志向の人や、甘いものがあまり得意でない人は、ビターな味わいのスイーツをチェックして。ルミネには、スパイスを効かせたビーントゥバーチョコレートや、オーガニックなチョコレートバーなど、世界中から集めた大人向けスイーツが充実。センスが光る1品を手に入れよう。
更新日:2021/01/12
ピリッとした刺激がクセになる
お酒にぴったりなタブレット
ポートランド発の「The Meadow(ザ・メドウ)」の日本1号店には世界中から集めたビーントゥバーチョコレートがずらり。なかでもバレンタインのおすすめは、「アンチドート 77%ヘスティア(バナナ+カイエンヌペッパー)」。
77%カカオのチョコレートに、ドライバナナと、唐辛子の実を乾燥させたカイエンペッパーをトッピング。バナナの甘さの後からくるカイエンペッパーのピリッとした刺激がやみつきに。
ニューヨークから届いた
オーガニックなチョコレートバー
ニューヨークのチョコレートブランド「Fine & Raw」が、「Ralph's coffee(ラルフズ コーヒー)」のために作った、オーガニックの「チョコレートバー エスプレッソビーン/シーソルト」。
エスプレッソビーンを細かく散りばめたビターな味わいの「エスプレッソビーン」と、カカオのスモーキーさとシーソルトの融合した「シーソルト」の2種のフレーバーが登場。どちららも砂糖・乳製品不使用なのでヘルシー。
ビターなチョコレート生地と
チェリーの酸味が好相性
ビターチョコとチェリーを見事にマッチさせたのが、「湘南クリエイティブ・ガトー葦」の半生菓子「ベイクドフォレノワール湘南」。バレンタインのおうちカフェにぴったり。
カカオ83%を使用したビターなチョコレート生地に、イタリア産チェリーをたっぷりのせて焼きあげた贅沢なスイーツ。濃厚なチョコレートケーキと、酸味のあるチェリーがクセになる大人の味わい。
PR/ルミネ
PHOTO/KAZUHITO MIURA STYLING/SHOKO SAKAMOTO WRITING/NAOMI TERAKAWA、NARUMI AKIBA