ホテルグランヴィア大阪「ランチブッフェ」
ビュッフェ特集

ホテルグランヴィア大阪「ランチビュッフェ」がついに復活。シェフ渾身のメインやスイーツ約50種がずらり

更新日:2022/06/08

ホテルグランヴィア大阪のスカイダイニング「アブ」にて、2年3カ月ぶりにランチビュッフェがグレードアップして平日限定で復活する。

料理コンクールで多数の受賞歴をもつホテルシェフたちが手がける料理やスイーツなど、約50種類のこだわりあるメニューがラインナップ。

サステナビリティを考慮したメニューもあり、14:15以降の入店は食材ロス削減のために半額で利用できる取り組みも。

前菜からメイン、スイーツまで。約50種の美食がラインナップ

ランチビュッフェの再開にあたり、国内外の料理コンクールで多数の受賞歴をもつホテルシェフたちが特別に手がけたメニューや、過去のコンクール受賞作品のアレンジメニュー、新たにサステナビリティを考慮したメニューなど、約50種類のメニューが並ぶ。

サステナビリティを考慮した取り組みとして、植物性食品の「大豆ミート」や「オーツミルク」を使用したメニューに加え、14:15以降の入店は食材ロス削減のために半額で利用できるのも嬉しい。

ホテルシェフが手がけるこだわりメニューが勢揃い

総料理長が手がけた「ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース」は、パフォーマンス料理としてお客様の目の前で切り分けて提供される。豚肉と相性の良いオレンジの風味を加えて、低温でしっとりと焼き上げ、オレンジ香る照り焼きソースが添えられた。

フレンチレストランのシェフは「カツオのカルパッチョ ビーツとグリーンマスタード」、宴会料理長は「鶏もも肉のバスク風」など、ホテル内のシェフがそれぞれのレシピで披露する料理も味わいたい。

メインディッシュ「牛肉のステーキ オニオンソース」は、出来立てがいただけるように席までサーブされる、特別感あふれる1皿。

そのほか世界料理オリンピックで銀メダル受賞した「サーモンとジャガイモのショーフロワ」など、コンクール受賞作品をアレンジしたメニューもお楽しみに。

旬の桃を使ったコンクール受賞スイーツも好きなだけ

日替わりのスイーツ、チョコレートファウンテン、3種類のスタンドドーナツ、アイスクリームなど、スイーツのラインナップも充実。

なかでも必食なのは、キリ クリームチーズコンクールで受賞したメニューをアレンジした「桃とクリームチーズのムース」。濃厚で柔らかなキリクリームチーズと優しい味わいの桃を合わせた、爽やかで軽やかなムースで、サクサクのサブレ生地や、中に忍ばせたグリオットチェリーやピスタチオがアクセントに。

サスティナブルな「チョコとベリー」にも注目を。
砂糖やバニラを使用せず、100%カカオフルーツのみから作られたホールフルーツチョコレート「エヴォカオ」を使用した、クレームショコラに仕上げられている。

グレードアップした贅沢ランチビュッフェを、ウッド調で落ち着いた空間でゆったりと優雅に堪能してみては。

イベントDATA

イベント名
ランチブッフェ
開催場所
ホテルグランヴィア大阪 スカイダイニング「アブ」
開催日程
2022/6/8(水)~ ※平日限定
開催時間
1部 11:00~ 2部 13:00~ 90分制
ご予約は11:00~11:15 または 13:00以降
フード内容
・牛肉のステーキ オニオンソース
・ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース
・カツオのカルパッチョ ビーツとグリーンマスタード
・高知県直送 魚のポワレ 焼きリゾット お魚のスープで
・鶏もも肉のバスク風
・サーモンとジャガイモのショーフロワ
・カルローズ米と彩り野菜のエスニック風
・桃とクリームチーズのムース
・とうもころしのムース スパイス風味のジュレ
・かぼちゃとヨーグルトのサラダ
・キャベツと鶏むね肉のサラダ アンチョビ風味
・夏野菜のピンサ
・本日のパスタ
・カボチャとオーツミルクの冷製スープ
・ボタニカルカレー
・大豆ミートと茄子のムサカ風 など

※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
ドリンク内容
17種類のドリンクバーからお好きなものをお好きなだけ
料金
大人:3500円 
シニア(65歳以上):3300円
小学生:1600円
幼児(3歳~小学生未満):500円

○サステナビリティ価格 通常価格の半額
大人:1750円
シニア(65歳以上):1650円
小学生:800円
幼児(3歳~小学生未満):250円
※14:15以降のご入店が対象の、食材ロス削減のための取り組みです。
閉店時間は15:00です。

○ファミリーペア価格
大人1名+お子様1名(小学生以下) ペア3400円
※平日2部(13:00~)限定の要予約

※表示価格はすべて税込み。
※お盆期間(8/11~8/15)は、販売価格が変更となります。
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテルグランヴィア大阪 スカイダイニング「アブ」
電話番号
0663471439 0663471439
住所
大阪市北区梅田3丁目1番1号 ホテルグランヴィア大阪19F
営業時間
[ランチ]
ランチブッフェ
[平日限定]11:00~15:00(L.O. 14:30)

[ディナー]
[パーティープラン]17:30~21:00(L.O. 19:00)

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
交通アクセス
JR大阪駅中央口を出て、右手すぐ
ホームページ
公式サイト

【OZで予約可】贅沢においしいものを好きなだけ。ビュッフェ予約

【OZで予約可】贅沢においしいものを好きなだけ。ビュッフェ予約

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2022年6月8日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります