ヒルトン東京お台場「Hola!Espana」
ビュッフェ特集

スイーツビュッフェで、情熱の国スペインを感じる。ヒルトン東京お台場「Hola!Espana」

更新日:2022/03/03

ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」にて、情熱の国、スペインの風を感じるお台場から元気をお届けするデザートビュッフェ「Hola!Espana」が開催される。春の祭りで有名なスペイン・コルドバの“パティオ祭り”をイメージしており、陽気な気持ちになれる。

期間は、2022年4月1日(金)から2022年6月30日(木)まで。

ロスコン・デ・レジェス(ブリオッシュのクリームサンド)

スペインをイメージしたデザートビュッフェ

ヒルトン東京お台場では、行きたいけど行くことができない旅行をテーマに現地の雰囲気、本場さながらの料理を食べながらお客様に非日常を感じ、リフレッシュしてもらう目的でフェアを開催している。

世界遺産の町、スペイン・コルドバでは春になると、家の窓やベランダ、外壁を、陶器タイルや植木、絵皿で飾り、色とりどりの花に覆われたパティオには白壁にブーゲンビリア、フラワーポットに植えられた薔薇が美しく飾られる。ときにはフラメンコや、コルドバならではのおいしいタパスやワインでおもてなしをしている。

赤、黄色、グリーンをメインにビタミンカラーで視覚、味覚、嗅覚を刺激し、このような時こそ世の中に少しでも元気を与えられるよう、陽光が降り注ぐお台場の地から元気が出るようなデザートビュッフェを提供する。

情熱のドールケーキ~フラメンコスタイル~

情熱のフラメンコをイメージして

デザートはフラメンコの衣装バタデコーラのフリルをイメージしたものやカスタネット、ステッキ、扇子、帽子などフラメンコに関する小道具を造形のモチーフにしている。

ベースのレアチーズケーキにフランボワーズの酸味を加え、竹炭で色付けしたホワイトチョコを艶やかにコーティング、フラメンコの衣装バタデコーラのフリルを表現しドレスで着飾った「情熱のドールケーキ~フラメンコスタイル~」など、色彩はスペイン国旗をイメージさせる赤、黄色をベースとに、フラメンコらしい艶やかさを表現したスイーツ約20種が並ぶ。

美しく舞う私のアバニコ(扇子)オレンジムース

鮮やかな色のスイーツに注目

スペイン国旗の赤とさわやかなパッションの黄色で作ったオレンジムースの「美しく舞う私のアバニコ(扇子)オレンジムース」は、アバニコ(扇子)をイメージ。鮮やかな色彩に心惹かれる。

「ロスコン・デ・レジェス(ブリオッシュのクリームサンド)」は、「王様のケーキ」とも呼ばれるスペインの伝統的なお菓子。宝石のようなドレンチェリー(砂糖漬けしたさくらんぼ)を飾り、王冠の形をした華やかなブリオッシュ。

クールな踊りの中にアクセントを コルドベスのガトーショコラ

フラメンコの帽子とカスタネットをモチーフに

フラメンコを踊るときに被ったり、手で持ちながら踊りに変化をもたらすコルドベス(帽子)をイメージした見た目にも可愛らしいガトーショコラの「クールな踊りの中にアクセントを コルドベスのガトーショコラ」や、フラメンコのリズムを刻むパリージョ(カスタネット)の「陽気なリズムを刻む♪カスタネットマカロン」は、カシス風味のマカロンで楽しめる。

タルタ・デ・サンティアゴ(スペイン風アーモンドタルト)

スペインの伝統菓子も

パイ生地にドライイチジクを散らして、軽いアーモンドスポンジ生地を流しこみ、仕上げに十字型に抜いてパウダーシュガーをかけたスペイン風アーモンドタルト、スペインの伝統菓子「タルタ・デ・サンティアゴ(スペイン風アーモンドタルト)」も並ぶ。

ベリーやピーチ、マンゴーの色鮮やかなムースで仕上げた、ふわっと軽い小さなケーキ。ビタミンカラーで元気をチャージできる。

タルタ・デ・ケソ(バスクチーズケーキ)

デザートビュッフェのおすすめメニュー

バスクチーズケーキ発祥の地から元祖のレシピを再現した、今フェアのいちばんのおすすめが「タルタ・デ・ケソ」。こだわりのバスクチーズケーキは厳選した国産の食材を使用した、本場に負けないチーズケーキに仕上がっている。優しい甘さが広がるカップケーキの上に、美しく舞う踊り子のフリルをイメージしたベリー風味のバタークリームを絞った「小さなバイラオーラたちのカップケーキ」など、スペインならではのスイーツが勢揃い。

ほかにも、スペインを感じるセイボリーメニューやグラスデザート、焼き菓子など、魅力的なメニューがラインナップ。

陽気で元気を貰えるデザートビュッフェで、旅気分を味わってみては。

イベントDATA

イベント名
デザートビュッフェ「Hola!Espana」
開催場所
ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
開催日程
2022/4/1(金)~6/30(木)
開催時間
14:45~16:15/16:30~18:00(90分制)
フード内容
グラスデザート
・サングリアのジュレ
・ベリーのガスパチョ
・アロスコンレチェ(米のミルク煮)

ホールケーキ
・タルタ・デ・ケリ(バスクチーズケーキ)
・ブラソ デ ヒターノ(ロールケーキ)
・ロスコン・デ・レジェス(ブリオッシュのクリームサンド)
・上品なフリルのバタデゴーラ チョコレートムース
・情熱のドールケーキ~フラメンコスタイル~
・美しく舞う私のアバニコ(扇子)オレンジムース
・タルタ・ディ・サンティアゴ(スペイン風アーモンドタルト)

プティガトー
・クールなコルドベス(帽子)のガトーショコラ
・ビタミンカラーのムースで元気をチャージ!
(ベリー・ピーチ・マンゴー)
・パステル・デ・ナタ(エッグタルト)
・ブニュエロ(揚げドーナッツ)

ベイクドアイテム
・小さなバイラオーラたちのカップケーキ

焼き菓子
・ポルボロン
・チュロス
・陽気なリズムを刻む♪カスタネットマカロン

セイボリー
・本日のスープ
・アソートサンドイッチ
・グリルチキンバスク風
・スパニッシュポテトオムレツ
・シースケープカレーとご飯
・シェフサラダ
・ゴーフレットポテト
料金
平日 大人4800円、お子様2900円
土日祝 大人5300円、お子様3200円

※お子様は小学生までとなります ※未就学児は無料です
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
電話番号
0355005580 0355005580
住所
東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場2F
営業時間
ランチビュッフェ  11:00~14:15(①11:00~12:30 ②12:45~14:15)
デザートビュッフェ 14:45~18:00(①14:45~16:15 ②16:30~18:00)
ディナービュッフェ 18:30~22:00(①18:30~20:00 ②20:30~22:00)
アラカルトメニュー 11:00~22:00(全日)/ L.O 22:00

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
交通アクセス
新交通ゆりかもめ「台場駅」直結、りんかい線「東京テレポート駅」徒歩約10分
ホームページ
公式サイト

【OZで予約可】贅沢においしいものを好きなだけ。ビュッフェ予約

【OZで予約可】贅沢においしいものを好きなだけ。ビュッフェ予約

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2022年3月3日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります