「俺のGrill&Bakery」大手町 ステーキ+店内

大手町に「俺のGrill&Bakery」がオープン。“俺の”レストラン初のステーキ店とベーカリーの複合店

更新日:2018/08/31

フレンチやイタリアンなどで知られる“俺の”レストランシリーズ。その中で第1号店となる「俺のGrill(グリル)」と、“銀座の食パン”を販売する「俺のBakery(ベーカリー)」が、2018年8月31日(金)に大手町で「俺のGrill&Bakery」としてオープン。レストランシアター形式で上質なステーキを味わえるグリルと、こだわりの食パンを堪能できるベーカリーは、“私の”お気に入りになりそう。

「俺のGrill&Bakery」大手町 Tボーンステーキ
「Tボーンステーキ(2人前900g)」4298円

サーロインやフィレなど上質なステーキをリーズナブルに堪能

ステーキメニューが中心の「俺のGrill」では、高級レストランでしか味わえない上質なステーキを、リーズナブルな価格でいただける。

看板メニューはアンガス牛を900度のオーブンで焼きあげた「Tボーンステーキ(2人前900g)」(4298円)で、フィレとサーロインという2つの人気部位が一度に楽しめる、ボリュームたっぷりの1皿。良質のステーキながら、一般的なステーキハウスの3分の1程度のお値段で楽しめるのも嬉しい。

「女性のお客様には、きめ細かくとても柔らかい肉質の『フィレステーキ200g』(1944円)もおすすめです」と、広報担当者さん。

ステーキのほかにも、「スーパーフードのキヌアが入った海藻サラダ ~オリエンタルドレッシング~」(842円)などのサラダや、「カナダ産オマールエビのロースト」(2138円)などのシーフードも充実。いろんなおいしさを堪能できる。

「俺のGrill&Bakery」大手町 店内

生演奏を聴きながら食事を楽しめるレストランシアター形式

“俺の”レストランでは創業期に多かった「立食スタイル」というイメージがあるけれど、「俺のGrill&Bakery」は天井高6.8mの開放的な空間の中で、ゆったりとしたソファ席に座って料理を味わえる。

お店のコンセプトは“非日常体験をコストパフォーマンスよくお客様に楽しんでいただく”というもので、“俺の”レストランシリーズ初の、エンターテイメントレストランになっているのもポイント。店内にはステージがあって、レストランシアター形式でミュージシャンによる生演奏を聴くこともできるそう。(ミュージックチャージ 324円 ※平日ランチタイムを除く)

演奏は1日4回(土・日・祝日は5回)行われ、各回20分のプログラムが楽しめる。おもにジャズやクラシックの演奏が予定されていて、時にはディナーコンサートも開催されるので、公式ホームページでチェックして。

「俺のGrill&Bakery」大手町 「銀座の食パン」
「銀座の食パン~香~」(1本2斤サイズ、1000円)

ベーカリーでは原料にこだわり抜いた「銀座の食パン」を

また、隣接する「俺のBakery」では、こだわりの食パン「銀座の食パン~香~」(1本2斤サイズ、1000円)を販売する。

こちらは、小麦や牛乳など、原材料にこだわり抜いた本物志向のブランド食パン。国産小麦の香りと甘み、岩手県なかほら牧場の自然放牧乳の風味を最大限に活かしたふわふわ食感は、焼かずにそのまま食べたくなる。

店内では、「銀座の食パン」の「パンの耳」(300円)や「なかほら牧場の牛乳」(1190円)をはじめ、セレクトしたジャムやブレッドナイフ、トートバッグなども販売。

高級肉のステーキと生演奏のステージを満喫した後は、こだわり食パンをお土産に。そんな新スタイルのお食事デートもいいかも。

俺のGrill&Bakery 外観

DATA

スポット名
俺のGrill&Bakery
電話番号
0362625146 0362625146
住所
東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル B2F Map
営業時間
<俺のGrill> 
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:00)※日・祝のみ17:00~22:00(L.O.21:00)
<俺のBakery> 
10:00~21:00
定休日
不定休
交通アクセス
東京メトロ丸の内線ほか「大手町駅」A4・E1出口直結、JR「東京駅」 丸の内北口より徒歩7分
演奏時間
1日に4回(土・日・祝は5回)、各回20分の生演奏を実施
■月~金(平日)
①17:30~ ②18:40~ ③20:30~ ④21:40~ 
■土・日・祝日
①13:10~ ②17:30~ ③18:30~ ④19:30~ ⑤20:40~
※ミュージックチャージ 324円
ホームページ
俺のGrill&Bakery 店舗情報

WRITING/NAOKO YOSHIDA (はちどり)

※記事は2018年8月31日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります