牡蠣料理とドリンクのペアリングを楽しむ

更新日:2017/02/15

オストレア渋谷

バーテンダー出身の店長が仕掛ける「オストレア渋谷店」がオープン!
牡蠣をはじめとする、メニューのおいしさにこだわるオストレア。そんなオストレアの魅力はそのままに、料理の味をさらに引き出すような、料理とのペアリングを考えたさまざまなドリンクメニューが豊富に揃っている。

たとえば「カキに恋した ジントニック」や「リモンチェッロ ハイボール」、「カキに寄り添う ハイボール」は生牡蠣にマッチする、最初に飲んでほしいドリンクなんだそう。
ほか、牡蠣グラタンには「シェルラバーズ」(日本酒)を合わせたり、牡蠣フライなら「シェルラバーズ」に少しだけレモンを絞っていただいたり。牡蠣のアヒージョにはガーリックとシェリーの相性を考えて「ベリーズ フィノ」を合わせたり。その料理にピッタリのドリンクを提案してくれるから、おいしい料理がさらにおいしくいただけるはず。

落ち着いた雰囲気ながらカジュアルにも利用できる「オストレア渋谷店」は、デートや女子会など、幅広いシーンに対応してくれる。牡蠣を中心としたこだわりの料理と、その料理にバッチリ合うドリンクのペアリングを楽しんで。

オストレア渋谷

オストレア渋谷

■TEL 03-6416-1496
■住所 東京都渋谷区道玄坂1-22-12 長島第一ビル1F
■営業時間 ランチ11:30~14:30(L.O. 14:00)※土・日・祝を除く、
      ディナー月~金17:00~25:00(L.O.23:30)、土日祝17:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日 年中無休(年末年始を除く)

WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル総合研究所)

  • LINEで送る
※記事は2017年2月15日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

TOP