こだわり食材を本格イタリアンでいただく

更新日:2017/01/25

AO

日本全国の契約農家や牧場から直接仕入れた厳選食材を使ったイタリア料理レストラン「リストランテAO 青山」がオープン!

生産者を限定した三浦野菜、相模湾の魚介類、牧場から直送される熊本あか牛、旨みを熟成させた氷温熟成肉のほか、店舗の入るビル屋上の自社菜園でシェフが育てた野菜など、こだわりの食材がコース料理でいただける。メニューは1カ月半ごとに変わるので、そのときの旬を堪能できるのも魅力。しかも常連のゲストには、通常コース以外にも要望に合わせたメニューを提案してくれるそう。
また、こだわりの食材に合わせた体にいい自然派ワインも多数揃っているので、料理とのマリアージュも堪能できる。

厳選食材を料理するのは、日本料理からキャリアをスタートし、イタリアのミシュラン星付きレストランなどで修業を積んだ小川シェフ。日本料理とイタリア料理を知るシェフだからこそ、日本料理の繊細さを活かした季節感のある本格イタリアンを提供できる。

ブラウンとホワイトを基調とした隠れ家的空間でちょっと大人のデートを楽しんで。

リストランテAO 青山

AO

■TEL 03-5411-6660
■住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
■営業時間 ランチ11:30~15:30(14:00LO)、ディナー18:00~23:00(21:00LO)
■定休日 土、日、祝 ※団体向けの貸切営業は承ります。詳細は店舗までお問い合わせください

WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル総合研究所)

  • LINEで送る
※記事は2017年1月25日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

TOP