瀬戸内の食材を使った特別コースに舌鼓♪

更新日:2016/09/29

丸の内ホテル

丸ノ内ホテルが2004年10月1日のリニューアルオープン以来、開業満12年! これを記念して9月23日(金)から10月31日(月)まで、館内レストラン4店舗にて特別商品が提供される。

フレンチレストラン「ポム・ダダン」では、“12th Anniversary 瀬戸内マルシェ”というコース名で、希少価値の高い食材を含めた香川県の特産品をふんだんに盛り込んだメニューを特別価格で楽しめる。
オードブルには、オリーブの葉粉末を使用した飼料で育てられ、さっぱりとした味わいが特徴の香川県オリジナルブランド・オリーブハマチを使用したカルパッチョ。パスタには香川県伊吹島産の無添加いりこ・伊吹いりこを使ったパスタなど、香川県のブランド食材がたくさん。また、メインディッシュの魚料理は瀬戸内海から届いたヒラメを。肉料理では、東京ではなかなか味わえない“オリーブ夢豚”のロースに丸の内で採れた丸の内はちみつを使ったソースを合わせてポワレに。しかも500円をプラスすれば香川県オリジナルブランド・オリーブ牛を使ったグリエも選べる。こんなメニューが楽しめる全9品のディナーコースが、なんと8000円というリーズナブルな価格で堪能できるのが嬉しい。

ほかにも、特別宿泊プランやリフレクソロジーサロンなどの特別プランがあったり、豪華賞品が当たる抽選イベントも開催。優雅な気分に浸れる開業記念イベントに、ぜひお出かけしよう。

丸ノ内ホテル開業12周年記念イベント

ポム・ダダン

■期間 2016年9月23日(金)~10月31日(月)

<フレンチレストラン「ポム・ダダン」>
■コース名 12th Anniversary 瀬戸内マルシェ
■価格 ディナーコース(全9品)8000円、ランチコース3600円~

WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル総合研究所)

※記事は2016年9月29日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

TOP