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投稿タイトル:カジュアルなレストランウエディングで… オズネーム:アロマ[ID:0006482] 投稿時間:2013/01/15(火) 09:42 内容: はじめまして。今年の6月に披露宴を行う為、ゲストハウスで契約しました。当初は親族もゲストハウスで…だったんですが、別日に親族のみで神前式+会食し、ゲストハウスでは職場+友人+両親にしたところ、30人ぐらいになってしまいました。ゲストハウスもそこまで大きい会場ではないのですが、やはり30人だとちょっとスカスカになりそうな感じの広さです。そこで、日頃自分達が食べに行っているカジュアルなレストランはどうかと考え始めました。ここのレストランは割と美味しいと評判で、特に20代?30代の世代に人気のカジュアルなお店です。(オムライス系やパスタ、頬肉の煮込み料理など…シェフは一流レストランで修行していたので味は抜群です)もともと、ゲストとの距離が近く手作り感のあるアットホームなパーティーにしたい!と思っていたので私達には合っています。ですが、疑問に思うことがいくつかあります。1、カジュアルなレストラン(二次会で使えそうなかんじ)に職場の上司を招待するのはマナー違反でしょうか。2、私の地方では会費制のパーティーがあまり浸透していないため、ご祝儀制が普通ですがカジュアルなレストランでご祝儀制にするのはやはりやめたほうが良いでしょうか。私自身、二次会で使用するような場所なのでご祝儀制はな…と考えています。ゲストへの配慮(引出物やお料理など)はゲストハウスと同じぐらいにしたいと思っています。会場がカジュアルなレストランでやるだけというイメージです。3、カジュアルなレストランで披露パーティーをされた方、ご祝儀制にしたか?会費制にしたか?又、会費制の場合 会費はいくらにしたか?を教えて頂きたいです。あと、やって良かったことや気を付けることなども教えて頂けるとありがたいです。わかりにくい文章で申し訳ありません…。ぜひ、皆様の率直な意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
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