マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:そばがき汁粉~v オズネーム:chie913 投稿時間:2000/11/06(月) 01:11 内容: ―を作ってみましたvv材料(2~3人前)そば粉1カップ水1カップゆであずきの缶詰(手抜きでゴメン;)1つ※そば粉はバイト先で頂きました…;☆片手鍋(底に丸みがある方が混ぜ易いです)でお湯を沸か します。☆沸騰したら火を止め、そば粉を全部入れます。☆擂粉木棒か麺棒(無かったら木箆でも大丈夫だと思う)で 手早く、混ぜます。―っつぅか捏ねる? 混ぜて、混ぜて、ひたすら混ぜ続けます。 ―これが「そばがき」です。 ※力仕事なので、男の人にやって貰った方が良いかも…;(私は自分でやったけど)☆スプーンで適当な量を取り、手で丸めて軽く潰したそば がきを、別口で(600cc位の)お湯を沸かした鍋に入れま す。 そばがきが浮いてきたらOKvザルにあけて下さい。☆ゆであずきは鍋にあけたら、その缶詰2/3位の水を入れて 温めます。(でも、甘かったので1杯分でも良いかも…) ※少し塩を入れると良いッスよ~vv(知ってるよね;)☆そばがきを入れて、少し煮てから器に盛って食べましょ う。鍋は3つ必要です;(捏ねるの・茹でるの・温めるの)そばがきの食感は好き嫌いが激しいけど、美味しいよv
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR