オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 高菜チャーハンって

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

高菜チャーハンって

やはきち
2000/09/05(火) 14:37

高菜の他に何が入るんでしたっけ?
実は高菜じゃなくて葉唐辛子を使って、
高菜チャーハンみたいなの食べたいって
彼が言ってるんですが。
なんか記憶が定かじゃないんです。

おいしい高菜等漬物入りチャーハンの作り方、
ご存知の方是非教えてください!

  超自己流

ルネルネ
2000/09/05(火) 15:02

だけど、私は、じゃこ&白ごまを入れるのが好きです。
味は、高菜&じゃこが塩味があるし、仕上げにちょろっと
お醤油を。。。香りづけ程度です。

スタッフへ連絡

  ルネルネさんありがとう!助かります

やはきち
2000/09/05(火) 15:22

今晩作ろうと思ってたので。
じゃこは入ってたような気がしてたんですけど、
白ごまかー
香ばしくておいしそう。
彼も喜びます^^

スタッフへ連絡

  私は野沢菜

pyoro
2000/09/06(水) 17:36

こんにちは。
漬物で作るチャーハンですが、私は野沢菜を使います。
高菜のようなピリ辛感はないけれど、
野沢菜のくき(?)のシャキシャキ感が結構いけます。
フライパンに油をしいて、野沢菜(くきの部分を沢山入
れるとうまいですよ)を軽く炒めてそこにご飯を投入。
塩こしょうをしてじゃこを混ぜて、醤油を少し垂らして
出来上がりです。
味も触感も楽しめると思いますので、是非今度試してみ
てくださいね。

スタッフへ連絡

  これもおいしそう!

やはきち
2000/09/07(木) 14:51

おととい早速、葉唐辛子使ってじゃこと白ごま入れて
チャーハン作ったんですけど、おいしかった。
彼にも好評でした。

野沢菜、いいですねー。
個人的には葉唐辛子より好きかも。
葉唐辛子って葉っぱばっかりで茎のしゃきしゃき感
ないですものね。
葉唐辛子は彼が大好きなんですけどねf(^^;

ついでにいうと、大根の葉っぱ&茎の漬物が、
しゃきしゃきしてて大好物なんです~

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR