オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ヘルシーなクッキーの作り方求む!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ヘルシーなクッキーの作り方求む!

かおちゃま
2000/08/10(木) 23:14

バター、砂糖を最小限に抑えると、どんな感じなクッキー
になるのかしら?
って思いました。
教えて下さい!

テーマ:
タグ:  クッキーバター砂糖

スタッフへ連絡

  お菓子はなるべく分量通りに。

pro-miss
2000/08/11(金) 22:34

と言いますけど、結構カロリーとか考えちゃいますよね。
バターや砂糖を大量に使うし。でも、自己判断で分量を減
らすとふっくらしなかったり、焦げてしまったり失敗の原
因になります。
砂糖の種類を代えてみたり、バターをカロリー控え目のも
のに代えるという方法もありますが、やはりちょっと物足
りない味になってしまいますよ。

「カロリー1/2のお菓子」というレシピ本が出てますよ。
良かったらご覧になって下さい。

スタッフへ連絡

  私のは分量適当

りゃんりゃん
2000/08/12(土) 09:11

普通のクッキーはバターを泡立てて卵・砂糖を混ぜ
粉を入れるって感じですよね。
私は凄い適当なんだけど、
マーガリン少々とサラダ油をホイップして
(もちろん角が立つようにはなりません)卵を入れ
砂糖を減らして黒砂糖とか蜂蜜とかを入れます。
ただ、お砂糖って少ないと膨らまないんですよ。
お砂糖系を減らしちゃった時は
ビスケットかスコーンみたいな感じになるかな。
でも、ほとんど甘くしなくてもチョコチップとか
レーズンとか入れると甘く感じます。
ココアを入れてもいいかも。
あと、粉に小麦麦芽を混ぜるとか。
サラダ油の代わりにオリーブオイルでも出来るけど、
プレーンだとちょっと香りがする気がします。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR