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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. オニオンスライスの辛味の取り方

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グルメ|投稿記事

オニオンスライスの辛味の取り方

しおぴ
2000/06/13(火) 09:14

サラダなどに入れる玉ねぎのスライス、どうやったら辛味
がとれるのでしょう?私は辛味が嫌いと言うわけではない
のですが、私が水にさらしたり塩もみしたオニオンスライ
スはとてもとても辛くてサラダになんて入れられたもので
はありませんっ(>_<)
玉ねぎの種類?や季節などにもよるのでしょうか??

どうやったら上手くあの辛味がとれるのか、みなさんの方
法を教えて下さい。

  新玉ねぎ!

まり~ん
2000/06/13(火) 10:22

こんにちは、まり~んです。

今の時期、まだ残ってると思うのですが、新玉ねぎを使う
と良いです。辛くないので♪

新玉ねぎの出回る時期がくると、うす~~~くスライスし
て冷水にさらしたあと水をよく切って、鰹節をいっぱい乗
せて食べます。

普通の玉ねぎの場合・・・。やっぱり薄くスライスして冷水に
つけて・・・と同じ方法ですね。確かに少し辛いかな。

あまりお役に立てずすいません。

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  ドレッシングにしてみては?

にゃった
2000/06/13(火) 10:59

以前TV(ためしてガッテン…NHK)でやってたんです
けど、たまねぎって水にさらすと栄養分が全部にげちゃう
んですって!!だから、水にさらしたり、洗ったりしちゃ
駄目なんです!
その番組で、やってたんですけど、オニオンスライス
(切ってから15分以上置く←これがポイント)とお醤油と
サラダ油とお酢(分量は1:1:1)とお砂糖を入れて一
晩漬け込んでおきます。
そうすると、玉ねぎの甘みがでてきて、すごく美味しいド
レッシングになります。
ぜひ試してみて下さい。

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  にゃったさんに追加質問!

しおぴ
2000/06/13(火) 11:45

にゃったさん、ありがとうございます!
ポイントの「切ってから15分置く」というのは
何もせず置く、ただそれだけでいいのでしょうか??
試しにこんどやって見ますね!!
ありがとうございます。。

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  そうなんです!

にゃった
2000/06/13(火) 12:02

そうなんです、ただ15分放置するだけで、血液をサラサ
ラにする成分が増えるんです。
今、NHKのホームページを見てみたら、このドレッシン
グの詳しいレシピが載っていました。
http://www.nhk.or.jp/sci/gatten/archive/1999q4/199
91124.html

ご覧になってみて下さい。
(私も渋い番組みてるなぁ…)

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