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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. デンミグラスソースの作り方教えて下さい。

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グルメ|投稿記事

デンミグラスソースの作り方教えて下さい。

ロッキュン
2000/06/07(水) 14:02

こんにちは!今日の夜、オムライスの上にデミグラスソー
スをかけたものを作ろうかと思っているのですが、会社終
わってから作るので余り時間がありません・・・良く市販
されている缶詰(デミグラスソース)ありますよね、それを使お
うかと思うのですが・・・味を手作り風に作ったように出
来る方法はあるでしょうか・・・?タマネギのみじん切り
お炒めたり、ソース?ケチャップ?などをいれたりしたら
出来るのかなぁ???と考えてはいるのですが全く見当が
つきません・・・どうか良い方法を教えて下さい。
オムライスでのご飯た皆様はその時ケチャップ味にしてい
ますか?ケチャップ味だと上から(卵が間には有るのです
が)デミグラスソースだと濃い味になってしまうでしょう
か?どうか初心者な私にアドバイスお願いいたします。

  赤ワインで延ばしたら

フローライト
2000/06/07(水) 18:03

量も使いませんから、マッシュルーム&タマネギ炒めてか
ら缶詰のを入れて煮込んでから、必要なだけミルクパンな
どの小鍋に移して、ワインと無塩のトマトジュースで延ば
しては如何でしょうか?

余ったのには牛バラ肉を炒めて入れれば、ハヤシライスの
ソースのできあがり。

スタッフへ連絡

  レンジドミグラスソース

kumin
2000/06/08(木) 11:58

ロッキュンさん、こんにちは。

レンジで作る簡単ソースです。(約カップ2/3)
耐熱ボウル(なければ深めの器でOK)にトマト
ケチャップ1/4カップ、赤ワイン大さじ2、
とんかつソース大さじ2、コンソメの素小さじ1、
たまねぎすりおろし大さじ1、ローリエ1枚、
粗びき黒胡椒少々をいれて混ぜる。
ラップをしないでレンジで約2分加熱し、熱い
うちにバター小さじ1を加えてよく混ぜる。

缶詰は量が多くてあまるのでこの方法で作ります。
濃さを自分で加減してできて良いですよ。

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