オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. つぶマスタード

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

つぶマスタード

maririn-s
2000/05/25(木) 14:26

先日作った料理で 小匙1杯欲しかったために
つぶマスタード1瓶買いました。

これってソーセージにつける以外に 何か良い料理方は
ありませんか。

よろしくお願いします!

テーマ:
タグ:  ソーセージマスター料理

スタッフへ連絡

  我が家では・・・

ちゃ坊主
2000/05/25(木) 17:16

ソーセージ以外には、サンドイッチを作る時に使ったり、
揚げ物(除く:天婦羅)の時にちょっとづつ使います。唐
揚げやコロッケなどホンのちょっとつけるだけで風味が変
わりますよ。

スタッフへ連絡

  レバー大丈夫なら

ちょこみんと
2000/05/25(木) 17:56

以前買ったイタリアンの本に、鳥のレバーの炒め物に使
用するレシピがありました。個人的にレバー大好き人間
なので作ったところなかなか好評でしたよ。
ただ、味は濃厚なのでそうたくさんは食べれないかも
(私は平気でしたが)

スタッフへ連絡

  いろいろに使えますよ!

みなたろう
2000/05/25(木) 18:31

我が家ではマスタードは欠かせない調味料です。
使い方としては主に
①しょうゆドレッシングに入れる
 (たまねぎのみじん切りがあるとなおよし)
②マヨネーズと合わせてとりもも肉や白身の魚にのせて 
 オーブンで焼く
③魚や肉をソテーにしたときのソースに使う
 (しょうゆマスタードソース)
です。
あとはちゃ坊主さんのようにサンドイッチに入れたりして
ます。
最近のヒットはサツマイモを角切りにして素揚げして、
ハチミツ・マヨネーズ・マスタードで和えたものが
なかなかおいしかったです。

いろいろ試してみてくださいね♪

スタッフへ連絡

  とりにく

きゅろ
2000/05/26(金) 10:57

友達に教えてもらいました。おいしかったよ♪

1.とり肉に塩・胡椒をし、片面にマスタードを塗りま
す。
2.パン粉にパセリのみじん切り、バジルのみじん切り等
のハーブを混ぜる。
3.1に2をしっかりつけて、ちょっと多めの油で焼く。
パセリなどは瓶入りのを使うと簡単。

スタッフへ連絡

  ポテサラ

スターマイン
2000/05/26(金) 11:33

に入れても美味しいですよ。ジャガイモは全部つぶさない
状態で作ったりしてます。茹でたウインナーとか入れても
美味しいです。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました。

maririn-s
2000/05/26(金) 12:44

皆様 参考になりました。
メモしたので今度作ってみます。

色々あるんですねえ。勉強になりました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR