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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

おいしいパスタメニューをおしえてください!

ヨッパー
2000/05/10(水) 00:45

自宅でよく パスタを作りますが、レパートリが
少ないため 最近 マンネリです。
よく 料理本に載ってるような本格的なものでは
なく身近にある食材で手早く簡単にできるものが
あれば、ぜひ 教えてください。
お願いいたします。 (^∧^)

テーマ:
タグ:  パスタ料理自宅食材

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  トマトとツナで

ふゆひこ
2000/05/10(水) 01:14

ヨッパーさんのレパートリーがわからないので、ダブった
らごめんなさい。

僕が面倒なときに作るのスパは、トマトとツナとバジリコ
のスパです。

と言っても、みじん切りにしたにんにくをオリーブオイル
で炒めて、そこにホールトマトの缶詰と、ツナと、瓶詰め
のバジリコを入れるだけ。

あとは茹でたての麺なりペンネを混ぜればできあがり。

分量も適当です。よかったら試してください。

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  あっさりキャベツ

ね~じゅ
2000/05/10(水) 03:14

具は、キャベツだけでOKです。

後は、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、
   鶏ガラスープの素(顆粒)、塩胡椒

フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を
入れて弱火で熱します。
パスタを茹で、同じ鍋でザク切りキャベツも
サッと茹でます。
フライパンに、パスタとキャベツ、茹で汁(量はお好
み)、鶏ガラを加え塩胡椒で味を調整して下さい。

鶏ガラの替わりにコンソメスープの素でも可。
(でも鶏ガラの方が個人的には、好み)
具は、キャベツの他に人参の薄切りなど加えてみて
下さい。


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  カリカリベーコンとほうれん草のパスタ

☆snow☆
2000/05/10(水) 09:18

ベーコンを切らずにフライパンでカリカリに焼いたあと、
パスタに絡めやすいサイズに切ります。(1センチ幅位)
パスタをゆでたほうれん草と一緒に塩・こしょうで炒めま
す。ある程度炒めたら醤油をまわし入れます。
そのあとで切ったカリカリベーコンをまぜて盛りつければ
できあがりです。おためしあれ。

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  これに追加!

Madoca
2000/05/10(水) 16:47

バターしょうゆにしてもおいしい!
私はこのレシピにバターしょうゆで食べてます。
かつおぶし・海苔なんかかけてもよいですよ。

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  アバウトなレシピですが。。。

naif
2000/05/10(水) 09:31

またまたアバウトなレシピでお役に立つかどうか。。。
私はオレキエッテというパスタでよく作ります。
もうご存知かもしれませんが。。。

☆ブロッコリーとアンチョビのパスタ
1)たっぷりの湯でパスタをゆではじめ、途中で洗って房分
けしたブロッコリを同じ鍋に入れちゃいます。
2)フライパンにオリーヴ油を入れスライスにんにくを 入
れて茶色くなって香りが出たらにんにくを取り出し、 ア
ンチョビを入れて崩します(にんにくは3,4人で一かけ
アンチョビも二人分で一かけくらいで十分だと思います
)。
3) 2)に1)で茹で上がったパスタとブロッコリを入れ、味
を見て必要あれば塩を加えて出来上がり!

☆菜の花と帆立のパスタ
1)菜の花は固めに茹でる。
2)フライパンにオリーブ油を入れスライスにんにくで香り
出しし、菜の花と帆立缶(缶汁ごと)を入れ、白ワイン
塩胡椒で味付けする。
3) 2)に茹で上げたパスタを入れて絡めて出来上がり!

キャベツとアンチョビというのもおいしいです。
キャベツの場合は、ざく切りにした生のをフライパンでア
ンチョビと炒めてパスタに絡めます。

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  キムチ味&みそ味

みなたろう
2000/05/10(水) 11:00

ちょっと変わった味かもしれませんが、大学時代の近所の
パスタ屋にあったメニューでカルボナーラ(キムチ味)は
いかがでしょうか。
作り方は普通のカルボナーラ(ホワイトソースでも大丈
夫)にざく切りのキムチを加えるだけです。
キムチの量はお好みですが、ソースで薄まっちゃうので
ちょっと多め、汁?をいれたほうがより味が濃くなりま
す。
ホワイトソース系って食べてるうちに飽きてきちゃうんで
すけど、キムチのおかげか最後まで食べきれます。

味噌味パスタは学生時代にバイトしてたレストランのコッ
クさんに教わったメニューです。
材料はなんでもOKですが、味噌味なので豚肉、キャベ
ツ、白菜などがよく合うかな。
作り方は肉・野菜をいためてパスタを入れ、最後に味噌で
味を整えます。
唐辛子の小口切りを入れてもいいし、最後に七味唐辛子を
振ってもイケます。

お試しくださいませ。

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  ホワイトソースと明太子

keroppy
2000/05/10(水) 14:44

ベーコン、玉葱、ピーマン、マッシュルーム(缶詰)等を
適当な大きさに切って、オリーブオイルで炒め、そこに缶
詰のホワイトソースを入れ牛乳で適度にのばす。ここで、
軽く塩コショーし、火を止めて明太子のチューブ(パスタコー
ナーで売っている)を入れて和える。これを茹でたてのパ
スタの上にかけて出来上がりです。明太子に塩気があるの
で塩コショーは気持ちだけで十分です。試してみてください。

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  じゃこ

ルネルネ
2000/05/10(水) 15:52

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪。。。ようはペペロン
チーノにじゃこを入れるのです。にんにく、鷹の爪の香り
が出てきたら「じゃこ」をざっと入れ、塩・こしょう。
じゃこの塩気もあるので塩は軽めでいいでしょう。
あと、「いわしのトマト煮」という缶詰も、じゃこと同じ
ように入れて、トマトソース風に。おいしいです。
和風にするのに、お醤油もオリーブオイルとにんにくに合
うのでお試しを。

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  ツナと大根おろし

かいじょう
2000/05/10(水) 15:55

こんにちは。

私のお薦めはツナと大根おろしのパスタです。
用意するものは、ツナ缶・大根・のり・シソ だけです。

パスタを茹でている間に、大根おろしを作っておきます。
(私は大根おろしが好きなので、1人分でも
大根の1/3か1/2は使ってしまいます。)

茹であがってざるにあけたら、そのままお皿に盛り付けて
大根おろし・汁をきったツナ缶のツナ・のり・シソを
ちらします。そしてその上から「麺つゆ」をかけます。
これで出来上がりです。 簡単でしょ?

麺つゆがなかったら、お醤油でも大丈夫です。

あ、大根おろしの水気は切ってね。
そうしないと水っぽくなてしまうから・・。

お試しください。

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  みなさん ありがとう!!!

ヨッパー
2000/05/10(水) 22:51

たくさんのレシピ ありがとう!!
全部おいしそうなので 試してみます。

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