マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
パンク2000/04/26(水) 16:55
テーマ: タグ: オムライスオムレツライスレシピ料理期限目玉焼き
あなたにおすすめのキーワード
☆snow☆2000/04/26(水) 18:02
多夢2000/04/26(水) 18:21
みんみんたかみい2000/04/27(木) 09:29
mimomo2000/04/27(木) 14:03
アオイちん2000/04/27(木) 12:07
うちも、賞味期限が近くなっても卵がいっぱい・・・ってこと結構あるよ。一度にいっぱい使うなら、☆snow☆ちゃんも書いてた茶碗蒸しが、やっぱりお勧めかな。うちでは大きい鉢に、いっぺんに作っちゃうの。片付けも楽だし・・・・ (^^;)で、中華風ってあったけど、美味しいよね!!ちょっと目先が変わってて。上に三つ葉と白髪ネギをのせて、アツアツに熱した胡麻油をかけてジュ~って言わせるのが好き♪そんでこれがまた美味しいの。それ以外だと、半分にした油揚げに卵を入れて巾着を作って、あとは普通に煮物を作るような感じでお出汁で煮るだけで、できあがり。これは、ほんとにお惣菜だよね。洋風だったら、キッシュにしちゃうとかは?
ENVY2000/04/27(木) 14:38
①ゆで卵にして縦半分に切って黄身だけ取り出します。②玉ねぎのみじんぎりを炒めて①の黄身と混ぜあわせ カレー粉を加えます。③①の縦に切った白身に②をつめて小麦粉・卵・パン粉 をつけてきつね色になるまで揚げます。普通のソースをつけて食べるとすごくおいしいですよ。
ゆきやん2000/04/27(木) 15:06
パンク2000/04/27(木) 16:16
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR