オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お肉をやわらかくする方法は?(焼肉用)

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お肉をやわらかくする方法は?(焼肉用)

トラベルっ子
2007/11/15(木) 10:43

週末8人でロッジに泊まります。
その際、夕飯は焼肉にするつもりですが
ロッジ近くのスーパーにお肉の種類が豊富かわからないので
お肉だけは持参することになりました。
そこで、8人ですので大量消費となるかと思うので
安いお肉でもやわらかく美味しくする方法や
漬け込みたれ等で美味しくなる方法をご存知でしたら
アドバイスお願いします。
※以前手羽元をヨーグルトにつけたらすごくやわらかく
なりましたが今回は焼肉ですのでヨーグルトはNGかなと
思っています。

  柔らかい=美味しい?

添乗員777
2007/11/15(木) 12:05

美味しくす方法と、柔らかくする事とは違いませんか?
それと
お肉は、どんな種類を考えていますか。
地鶏は固さが魅力ですが。
牛ですと、切り目をいれれば適当な固さ(口当たり)があっ
たほうが焼き肉としては良いのではないでしょうか。

スタッフへ連絡

  玉ねぎのすりおろし・小麦粉

eyeworks
2007/11/15(木) 13:00

すりおろした玉ねぎのソースに漬けると
柔らかくなりますよ♪
玉ねぎ・醤油・酒・ゴマ油などで調味します。
漬け込む以外 食べる時にかけても美味しいです。
分量はいつも適当なのでお教えできないのですが
「cook_pad」等のサイトに載っているかも?

あと 小麦粉を少量まぶすと
口当たりも良くなり 柔らかく感じると思います♪

スタッフへ連絡

  ありがとうございました。

トラベルっ子
2007/11/15(木) 14:06

添乗員777さん、こんにちは。
そうですね、柔らかい=美味しいはおかしいですね。
今回は、大人の他に子供が二人いますので柔らかいほうがた
くさん食べてもらえるかなと思い、タレに漬け込む等の美味
しくなる方法を教えてくださいという文章とまぜこぜになっ
てしまいました。すみません。

eyeworksさん、こんにちは。
玉ねぎのすりおろしソース&小麦粉やってみます。
すりおろし・・・目にしみそうですね。

お二人とも早速のアドバイスありがとうございました。

スタッフへ連絡

  遅いかもしれませんが・・

☆sea☆
2007/11/21(水) 08:41

ちょっと種類は違うのかもしれませんが
私は角煮を作るときの豚バラブロックは蜂蜜につけて
冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
なんとなーくやわらかくできあがる気がします。

たまねぎで漬け込む方法も時々やってます!
やわらかくて甘くなる気がします~♪

もう週末は過ぎてしまいましたが
これから何かあった際に、一度試してみてください☆

スタッフへ連絡

  ☆sea☆さんありがとうございます。&報告です。

トラベルっ子
2007/11/27(火) 15:04

いえいえ、ありがとうございます。
これから、クリスマスに向けて料理の特訓しようかと
おもっていましたので、うれしい情報です!
豚バラブロックに蜂蜜につけてやってみます。

焼肉には、たまねぎのすりおろし+にんにく+焼肉のたれを
ビニールにお肉と一緒に入れて2時間ぐらい漬けて焼きまし
た所、スーパーで買ったお肉でもとーってもやわらかい上
に、味もしっかり染み込んでみんなに料理上手と勘違いして
いただきました(笑)。
皆様のおかげです。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR