オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. バジルソースの美味しい作り方おしえてください >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

バジルソースの美味しい作り方おしえてください

まとりん
2007/11/05(月) 13:56

昨日、近所のスーパーで生のバジルが安かったので買ってき
ました。

そして、先日NHK「ためしてガッテン」で見た、「しそと
バジルのペーストスパゲッティ」を作りました。

・・・が。どうも美味しくありません。
なんというか、「青臭い」のです。塩味がちょっと足りなか
ったせいかなとも思うのですが、でもレシピでは塩は使って
いないのです。

生のバジルを使うとあんなものでしょうか。
調理の直前にペーストにするのではなく、あらかじめペース
トにして少し寝かせればまた違ったでしょうか。

何かコツのようなものがありましたら教えてください!

バジルはあと2枝分(一般に袋入りで市販されている生バジ
ル2袋分くらい?)あり、せっかくだから美味しく食べたい
と思っています。

ちなみに「ためしてガッテン」のレシピはこちらです。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q4/20071031.htm
l
(*ページの下のほうにあります。)

 TVでのレシピですが

 読む

awhitehare
2007/11/05(月) 23:40

 一度定番を試してみては?

 読む

きょうちゃん2002
2007/11/06(火) 09:25

 ありがとうございます

 読む

まとりん
2007/11/06(火) 13:33


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR