オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 牛切り落とし肉でおもてなし料理

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

牛切り落とし肉でおもてなし料理

お猫
2007/07/01(日) 15:26

和牛切り落とし肉が1キロ(冷凍)あります。
この肉でおもてなし料理を作りたいのですが
何かいいアイデアはありませんでしょうか。

いい感じの霜降りで、すき焼きや肉じゃがにすると
美味しそうな肉のようです。
でも、今の高温多湿の時期のすき焼きは拷問になっちゃうし
肉じゃがでは普段のおかずみたいでつまらない・・・

料理があまり得意でない私になにか知恵をお貸し下さい。
(ちなみにホットプレートがないので焼肉はできません。)

  ビーフストロガノフ

パークオズ
2007/07/02(月) 08:25

おもてなし料理になるかどうかは、分からないけれど、
たっぷり作って、オムレツのソース代わりにしても、
いいですし。

スタッフへ連絡

  いいですね!

お猫
2007/07/02(月) 23:42

洋風のほうが食卓が華やかになっていいですね。
前半はサラダやつまみ風のものを出して、
最後の締めにバターライスに添えて出そうと思います。
ビーフストロガノフなら前もって作っておけますね。
実は作ったことが無いのですが、
ネットでレシピ検索して作ってみます。
どうもありがとうございました。
アイデア感謝です!!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR