オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 粉末の調味料がしけってしまった時

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

粉末の調味料がしけってしまった時

みちこカエル
2007/02/22(木) 12:58

にんにくの粉末がしけってしまいました。
使うたびガリガリやらなきゃいけないので
とても面倒です。
なにかいい方法はないでしょうか?

テーマ:
タグ:  にんにく方法

スタッフへ連絡

  ありますよね~!

missato
2007/02/23(金) 11:44

私の場合、おなべで煮溶かして、粉末ではなく液体にんにく
として使いました( ̄▽ ̄)
でも、普通に問題なく使えましたよ!
あくまでも個人的に実践しただけなので、それが正しいかど
うかはわかりませんが。。


スタッフへ連絡

  炒ったお米

じゃんけん妻
2007/02/23(金) 21:17

お米をひとつまみ、鍋で炒ったものを入れておくと湿気をお
米が吸ってくれるのでサラサラのままですよ。
昔、よくレストランのお塩とかに入っていましたよね。

スタッフへ連絡

じゃんけん妻さん
炒ったお米!確かに見たことありました。
しけっちゃう前に入れておけばいいんですねー。
次回はそうします!

missatoさん
お鍋で煮溶かすって、そのまま(お酒とか入れず)火に
かけるんですか?

スタッフへ連絡

  いやいや

missato
2007/02/26(月) 11:06

もちろん、お水と一緒にですよ!

スタッフへ連絡

  そうですねー。

みちこカエル
2007/02/26(月) 12:49

常識で言えば当然ですね~。
シツレイしました!

スタッフへ連絡

  粉末のにんにくでは試したことが無いのですが

みかんじゅーす
2007/02/24(土) 15:09

砂糖が固まってしまった時に
パンを小さく切った物を入れておくと
余分な水分をパンが吸収してくれてサラサラに
なりました。

みちこカエルさんがお困りの粉末のにんにくでは
試してないので効果の程は定かではないんですけど
こういう方法もある、とお知らせしたくて
レス致しました。

スタッフへ連絡

  みかんじゅーすさん、ありがとうございます。

みちこカエル
2007/02/25(日) 21:38

なーるほど。
砂糖も粉末のにんにくもおなじようなものですよね。
やってみようかなー。

お米とかパンとかっていいのでしょうか?
食べ物なので、どちらにしても安心ですね♪

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR