オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 酢の物

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

酢の物

ぴのこ1979
2007/01/14(日) 00:09

タコときゅうりの酢の物を作ろうと
思っているのですが間違って刺身用のタコを
買ってしまいました(^^)

通常ボイルされたタコを使いますよね?
それとも刺身用タコでも大丈夫ですか?
はたまたこのタコを一度茹でた方が良いのでしょうか…

ネットで探してみても
こんなイレギュラーなことは載ってなくて。
教えていただけると嬉しいです(><)

テーマ:
タグ:  刺身酢の物

スタッフへ連絡

  生たこ?

こすやすみ
2007/01/14(日) 17:58

お店のメニューに「生たこポンズ」とかあるくらいだから大
丈夫ですよ。
ただ生たこは吸盤と皮をむいて、薄く切ってね。
残った吸盤も一個一個はずして一緒にどうぞ。コリコリして
私は吸盤が一番好き!

スタッフへ連絡

  ありがとうございました♪

ぴのこ1979
2007/01/16(火) 23:12


不安もなく美味しく出来ました(^^)

ありがとうございます☆

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR