オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 余ったクリームチーズの使い道

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

余ったクリームチーズの使い道

ミーチヤン
2006/08/06(日) 14:36

大量買いしておいたクリームチーズの賞味期限が到来してし
まいそうです。(3箱も。。。)
チーズケーキはよく作るのですが、それ以外はあまりクリー
ムチーズを使うことがないのでお勧めレシピとかあったら教
えてください。
料理・お菓子 なんでも結構です

  やっこもどき

kotokoto
2006/08/06(日) 16:47

お豆腐の冷奴みたいに、おしょうゆ(私はお出汁を加えて少
し甘くします)とおかかで食べると言うのが美味しいです。
お酒のおつまみにしています。

時間をかけてもいいときは、ジップロックなどの密封できる
袋でおしょうゆに漬け込んで、海苔と一緒にカナッペにする
のも美味しいらしいです(こちらはやったことがない)。

お料理ともいえないくらい単純な食べ方ですが、3箱もあるな
ら試してみてはいかがでしょう?

スタッフへ連絡

  つまみっぽいですが

める♪
2006/08/07(月) 17:27

*サーモン、生ハム、バジルを添えてカナッペに
(ブラックペッパーを混ぜてもおいしいです)

*ブルーベリージャムといっしょにパンに塗る

*(kotokotoさんと同じですが)
 かつおぶし、醤油をまぶしてつまみ

などはいかがでしょうか。

スタッフへ連絡

  ちょっとかぶりますが

bonnefille
2006/08/08(火) 12:13

める♪さんのレシピとちょっとかぶるのですが、

スモークサーモンと玉ねぎのみじん切りとで和える

はいかがでしょう?友達の家で食べて美味しかったので、以
来我が家の定番メニューです(笑)
める♪さんのようにカナッペにしてもよいですし(うちではプ
レ○アムクラッカーにのせて食べている)、サラダの具として
も使えますよー。
とっても簡単だしすぐできるので、お試しあれ☆

スタッフへ連絡

  なんにでもつけちゃってます;

canna64
2006/08/08(火) 15:03

今朝フルーツと一緒にカットしてクリームチーズ食べました*
我が家は大のチーズ好きなので、なんにでも一緒にたべてま
す。
それこそ、かぼちゃonクリームチーズ、おせんべいonクリーム
チーズ、
サラダにも。・・・・・ごはんonクリームチーズなど。
↑好みじゃなかったら、ごめんなさいね!
あとはやっぱり、ベーグルサンドにつかってます。
サーモン+クリームチーズのサンドもいいです♪
あとは、りんごのうすぎりをレンジでチンして、それにシナモ
ンをふるって、
クリームチーズをまぜて、アップルシナモンサンドにしたり!

スタッフへ連絡

  パスタ

まほりーぬ
2006/08/08(火) 17:01

私は牛乳でクリームチーズをのばして塩コショウを加え
ホワイトソースを作ってます。
パスタなんかに絡めるとおいしくいただけますよ♪

スタッフへ連絡

  ちょっとかぶりますが②

aqua★
2006/08/08(火) 18:37


私もめる♪さんと似ているし、レシピと呼べるものでも
ないんですが。

昔、実家に平野レミさんの料理本があって、そこに載っていた
「そのまんまチーズケーキ」です。

クリームチーズは常温でやわらかくして少し練る。
乾煎りしたクルミを粗く刻んでおく。
お好みのジャムにキルシュを少々加える。

器に盛ったクリームチーズにジャムをかけてくるみを散らして
出来上がり。お好みでレモン汁を。

Cチーズそのものなので、濃厚さが苦手な方には
そのまま食べるのはおすすめできないかも・・・
私は濃厚チーズケーキが大好きなのでじゃんじゃん
いけますが(笑)

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR