オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お菓子のレシピ選び >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お菓子のレシピ選び

S&R
2006/04/30(日) 16:06

時々、お菓子作りがしたくなって、ネットでレシピを検索するので
すが、同じお菓子でもレシピが色々あって迷ってしまいます。
1番迷うのが卵やバターの混ぜ方です。
例えばパウンドケーキの場合ですが、
卵白卵黄を一緒に泡立てる方法、卵白と卵黄を別々に泡立てる方
法、材料を全部(粉も含む)混ぜてから泡立てる方法、
特別泡立てることもなく材料を混ぜるだけの方法
バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜる方法、湯銭やレンジで
溶かしてから混ぜる方法、
などなど色々なレシピがあります。
それぞれ、どういった違いが出てくるのですか?
あと、粉の混ぜ方ですが、よくサックリと切るように混ぜるように
と、書かれていますが、
いくら粉を振るっても、バターや卵と混ぜると粒ができてしまい、
どうしても混ぜすぎてしまい、固く締まったケーキになってしまい
ます。
何かコツがあったら教えて下さい宜しくお願いします。

また、簡単で美味しく作れる、お薦めのレシピやサイトなどあった
ら教えて下さい。

 おすすめサイトだけ

 読む

じゃんけん妻
2006/04/30(日) 22:37

 おすすめサイト 2

 読む

きょうちゃん2002
2006/05/02(火) 07:12

 ありが

 読む

S&R
2006/05/03(水) 23:49


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR