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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

揚げだし豆腐がうまく作れません

ニノアイ
2006/04/22(土) 21:33

 今日、初めて『揚げ出し豆腐』を作ったのですが・・
上手くいきません
衣がはがれたりして、なんだか豆腐を油の中で煮ているみた
いになってしまいました
小麦粉をつけてからすぐに揚げなかったのがいけないのかも
しれませんが・・(油が温まるまで待っていたので)
油の入った鍋に火をつける  
    ↓
温まってから、豆腐に小麦粉
とも思ったのですが、手際がいいほうではないので
小麦粉をつけている間に油が熱くなり過ぎてしまいそうでこ
の順番にしました
出来上がりは、生暖かい油をまぶしたお豆腐でした(戒めの
ため食べました)
・使ったのは、絹ごし豆腐です
・水切りはしていません
上記のようなレシピが多数存在したので、それでも大丈夫か
な?と思いチャレンジしました
初心者には無謀だったかな?
『揚げ出し豆腐』のコツ、これさえ押さえておけば失敗しな
い!!というポイントをご存知の方、どうか教えて下さい

  片栗粉&水切り!

(nana)
2006/04/23(日) 11:38


衣は片栗粉の方がもちっとなりますよ。

あと、水切りはやっぱり必要かも。
軽めのお皿などを乗せて水切りを。

揚げだし豆腐ってそんなに個数多くないですよね?
だったら片栗粉をつけたところから油に投入していったほう
がいいと思います。

スタッフへ連絡

  今晩、再チャレンジしてみます

ニノアイ
2006/04/23(日) 14:12

(nana)さん、ありがとうございました
最初に見た美味しそうなレシピが『水切りなし』だったた
め、『しないほうが、ツルンとして美味しいのかな?』と思
い水切りしなかったのですが・・
今日からはします
あと片栗粉ですね
油をつけたあとの粉つけは、まごまごしないように準備をし
てから行いたいと思います
もう昨日のような無残な結果にならないように・・
がんばります

スタッフへ連絡

  水切り超簡単☆

MOWmow888
2006/05/16(火) 12:53

お豆腐をお皿の上に出して、そのまま30分以上放置します。
お皿の下にお水がどんどん出てきますよ。たまったらお水を捨ててください。
そして又放置。
それで水切り完了です。

フライパンで揚げてもはねませんよ。
めんつゆ、薬味を添えて揚げ出し豆腐の完成でーす。

今日も作ろうかな!!って気分になりますよ!!

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