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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. デコレーションの仕方

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デコレーションの仕方

shizuku A
2005/10/18(火) 23:57

友達が誕生日でケーキを作ろうと考えています。
スポンジは市販のものを使う予定ですが
デコレーションって綺麗に出来るものなのでしょうか?
曲がったりクリームが出すぎてしまったりで
不恰好なケーキになるような気がしてなりません・・・
なにかホイップで線をまっすぐひいたり
綺麗に搾り出せるようなやり方がありましたら
教えてくださいお願いします!

  私は・・・

jun-jum
2005/10/19(水) 01:07

こんばんは 8月に主人の誕生日がありケーキを作りました 
生クリームを八分立てになるまで、一生懸命ホイップしたの
ですが、なかなか八分立てにならず、絞り袋は使わないで、
生クリームをケーキに塗る長いヘラを使いデコレーションし
ました 生クリームを多めに載せ、でこぼこというか、波の
ようにして真ん中に果物を載せました イチゴがなかったの
で、フルーツミックスの缶詰でしたが、かわいくできました
よ これは、参考になればよいですが、shizuku Aさんの気
持ちがこもっていれば、どのようなデコレーションでも大丈
夫だと思いますよ 

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  スピード勝負!

KAHI
2005/10/22(土) 12:44

生クリームは時間がたつと硬くなったり、
温度が上がるとダレたりします(ゆるくなります)。
なので、なんと言ってもスピードが要求されますよ。

絞り袋を使ったデコレーションも迷いながらやるより、
一気にやった方がいいです(その方がまっすぐ絞れます)。

絞り袋の場合は特に自分の手の熱でクリームを温めてしまい
ゆるいクリームになってしまうことがあるので、
袋は上の余った部分を握り、金口に指を添えるよう
気をつけてください。

あとは練習あるのみですね。
オーブンシートの裏側にマジックで真っ直ぐな線や円を
描いて、表側に絞りの練習をしてみてはいかがですか?

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  私の場合・・・

canna64
2005/10/24(月) 16:30

ホイップでデコレーションってむずかしいですよね。
私の場合全体にホイップを塗って、側面はゴムべラとか、ナイフを
かまっすぐなもので
お皿を回しながら整えていきます。
上はホイップを塗ったら果物をたくさんのせたり、刻んだチョコレ
ートをかけたり、
全体にココアパウダーをふりかけたりします。
私も近々誕生日ケーキを作る予定なんです!
ホイップでデコレートするのが苦手なので、フルーツタルトを作る
予定です(^-^)
頑張りましょっ(^▽^)ノ~~

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