オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 塩入りごま油

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

塩入りごま油

SD1999
2005/09/26(月) 01:05

こんにちは。

焼肉やなので、よく出てくる塩入ゴマ油のタレを作ろうとお
もって家で、ごま油の中に塩を入れたのですがどーも油っぽ
くておいしくありませんでした。

やっぱりおいしいゴマ油じゃないとダメなのでしょうか??
(家では普通にかどやのごま油を使いました)

お店のようなおいしい、ゴマ油のタレの作り方をご存知の方
がいらっしゃいましたら教えてください。

テーマ:
タグ:  おいしいゴマ作り方焼肉

スタッフへ連絡

  塩+ニンニク・・・

まとりん
2005/09/26(月) 17:19

SD1999さんは油がいけないのかなとお考えのようです
が、
まずゴマ油は白いものをお使いになりましたか?
茶色のゴマ油よりは白いもののほうがさらっとしています。

次に、塩は何をお使いでしたか?
私は、味のポイントは塩じゃないかなと想像しているのです
が。
「食塩」よりも、天然塩のほうが味があって断然美味しいで
すよ。

あと、すりおろしニンニクを少し入れると焼肉屋さんの味に
近くなると思います。

分量は適当に混ぜてしまっているのでお教えできませんが、
少しずつ味をみながらお試しください☆







スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

SD1999
2005/09/29(木) 20:00

まとりんさん

レスありがとうございます。ゴマ油は白いほうがいいのです
ね~。家は色が濃いほうをつかっていました。

お塩も天然塩にしてにんにくもいれてみようとおもいます。
ありがとうございました。

スタッフへ連絡

  〆後ですが・・

iggy777
2005/09/30(金) 12:40


うちでは、白のゴマ油と普通のごま油を半々に
いれます。
(私的に、白だけだと香りが物足りないので^^;)

それに、天然塩のお塩とハイミーを少量いれると、
おいしくなります。まとりんさんの仰るように、おろし
ニンニクを入れてもいいですね!

このタレは、チョレギサラダ(レタスと白髪ネギ)の
タレとしても使えるので、重宝します!

スタッフへ連絡

  チョレギサラダ!

mana_com7
2005/10/02(日) 14:24

ずっと作ってみたかったんですが、どこを探してもレシピが
見つからなかったので、嬉しくなっちゃいました!
昨日早速作ってみたのですが、美味しかったです!

私は通常のごま油、天然の塩がなかったので普通の塩、すり
おろしにんにく、ハイミーを入れました。

簡単だし、すごく美味しかったので我が家のレシピに加えさ
せていただきます♪
ありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR