オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 浅漬け、どうやって作れば??

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

浅漬け、どうやって作れば??

ちょこぱ^_^
2005/09/06(火) 12:24

こんにちは。
キュウリやキャベツ、大葉など野菜を沢山いただきました。
浅漬け食べたいのですが、どうやって作ればいいんでしょうか?
市販の“素”を買おうかとも思ったのですが、買わなくても
できるんであれば、、、と思いましてお尋ねします!
何かお勧めの野菜の漬物みたいのあったらお教え下さい。
よろしくお願い致します。

テーマ:
タグ:  キャベツキュウリ漬物野菜

スタッフへ連絡

  よく

eyeworks
2005/09/06(火) 14:47

「昆布茶(パウダー状の)」で揉んで作ると聞きますよね。
私はもう本当に適当・笑
野菜に塩をふって、針しょうがと一緒にビニール袋に入れて
冷蔵庫へ‥のみです。
野菜はキャベツ・きゅうり・にんじん・なす(色落ち注意)
・みょうがなど余り野菜を使います。
きんぴらを作った残りの蓮根を薄くスライスして湯通し
したものも試しにつけてみたら歯ごたえも良くイケました。

きゅうりがたくさんあるのでしたら、
蛇腹に切って漬けても美味しいと思いますヨ。

スタッフへ連絡

  塩こぶ

piccola
2005/09/06(火) 20:54

私は塩こぶ(細くカットしてあるもの)を良く使います。
ビニル袋に塩こぶ&カットした野菜を入れて軽く揉んでその
まま食べても、一晩おいてしんなりしたのもおいしいです
よ。
夏場はよくゴーヤで作りました。
ぜひお試しください。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

ちょこぱ^_^
2005/09/06(火) 22:27

eyeworksさん、piccolaさん、ありがとうございます!
塩とビニール袋さえあればできちゃうんですね!
素晴らしい(^_^)
わざわさ素を買わないでよかったです~。
塩こぶみたいなものか(?)「まつのはこんぷ」とかいう
もらいものもあるので、こぶありとこぶなしと2袋やってみます。

ゴーヤはゆでるんですか?

ありがとうございました。

スタッフへ連絡

  生のままでOK 

piccola
2005/09/07(水) 23:50

ゴーヤはゆでなくて大丈夫ですよ。
生のままでも、2分ももんでいたらしんなーりします。

ぜひおためしあれ。

スタッフへ連絡

  おいしそう!

ちょこぱ^_^
2005/09/08(木) 23:58

なんて手軽で、なんて美味しそう!!
明日つくってみますね。
どうも有り難うございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR