オズモール 女性・OLのための情報サイト



  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ナスの素揚げの油っぽくならない揚げ方、教えて下さい!!

マイナウ
2005/09/05(月) 01:40

茄子が大好きで、料理にたくさん使いたいのですが、基本の
素揚げが上手くできません
160~170度くらいの油で、きれいに色づくまで揚げて
いるのですが、出来上がりは油っぽくグニョグニョ・・
素揚げというより、「油煮」!?
専用の揚げ物鍋で、油も必要なラインまで入れています
ナスって、揚げたらこうなってしまうのはしょうがないので
しょうか?
カロリーや胸焼けが気になって、出来上がっても食べる気が
しません
(しょうがなく、大根おろしをいっぱい付けて食卓に出しま
すが・・)
カラッと上手に揚げるコツなどありましたら、どうか教えて
下さい
よろしくお願いいたします

 季節の食べ物♪

 読む

grassa
2005/09/05(月) 14:35

 焼きなす

 読む

NAKAYAMA
2005/09/08(木) 16:10


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR