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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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うなぎのおにぎり

もえ626
2005/06/11(土) 22:17

うなぎのおにぎりを作りたいのですが、美味しいレシピを教
えていただきたいのですが・・・。ネットで少し検索したと
ころ、タレもいっしょにまぶすとか・・・。うぅ~、だとし
てもどれ位まぶしたりすればいいのかな~。焼いたりとか、
生姜と一緒に。わさびとか。もあったりして。どうしたらい
いんだ~・・・!!なにかアイディア宜しくお願いします。

  まぶしor具?

あかんたれ
2005/06/12(日) 00:46

>うなぎのおにぎりを作りたいのですが、
おにぎりは「うなぎをまぶしたおにぎり」ですか、
「うなぎを具にしたおにぎり」ですか。

「うなぎまぶしおにぎり」は市販のうなぎ蒲焼きを適当な大
きさに切っておいて、付いているタレをうっすらとご飯に絡
まるように混ぜる。
(タレたくさん混ぜるとご飯がまとまらないし味が濃くなる
うえに、うなぎとタレを一緒に混ぜるとうなぎが壊れて見た
目が美味しくない)
タレが混ざったら切ったうなぎを入れてシャモジで縦に切る
ように混ぜてから握る。

「うなぎを具にしたおにぎり」はうなぎをおむすびからはみ
出さない大きさに切っておく。
ご飯にカリカリ梅をみじん切りにして混ぜる。
カリカリ梅をみじん切りにしたご飯で握る。

>焼いたりとか、生姜と一緒に。わさびとか。・・・
生姜はうなぎの臭い消しになりますが、わさびはどうなんで
しょう?
市販のうなぎは焼いてあるので焼く必要は無いかと。
あと「鰻の蒲焼き」には定番の「山椒」をお忘れ無く。
おにぎりに山椒の葉を一切れ添えてラップしておくと風味が
良いですね。

食べる時にはレンジでチンするとうなぎのうま味と山椒の風
味が混ざりあって美味しいのでは?。

スタッフへ連絡

  追加です。

あかんたれ
2005/06/12(日) 01:04

「梅と鰻の食べ合わせは悪い」という言い伝えがあります
が、昔はうなぎも梅干し(紀州梅)も高級品だったので、
「そんなものをいっぺんに食べては贅沢でとんでもない!」
ということから出た迷信です。
今まで「梅と鰻」を一緒に食べたので食中毒で死んだなんて
ニュースは聞いた事ありませんし、「うなぎ具」のおにぎり
を食べていますが今でも健康です。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました。

もえ626
2005/06/12(日) 14:16

すごい!!丁寧にかつ親切に教えて頂き感動です。まぶしな
のか、具なのかも知らない状態だったので、とても助かりま
した。さっそく、ためしてみたいと思います。

スタッフへ連絡



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