オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お好み焼きの焼き方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お好み焼きの焼き方

ゆう15
2005/04/21(木) 10:29

さき程、フリートークのところにも投稿したのですが
こちらの方で聞いたほうがいいかと思い再度投稿しますが
宜しくお願いします。
お好み焼きの焼き方について知りたい事があります。
お店に行くと1つの器にお好み焼きの具が盛られてますよ
ね。
たとえば海鮮もの(えび、いか、たこetc)が器に入ってる場
合、器の中で他の具(キャベツ、山芋、小麦粉)とかと一緒
にかき混ぜて焼くんですか?
それとも海鮮ものは別でよけて焼くんですか?
たとえば豚天だったら豚肉は器の中で一緒にかき混ぜないで
あとで鉄板にのせた御好み焼の生地の上に置くんですよね!?
海鮮もののお好み焼きはどうやって焼くのがいいのか教えて
ください。
宜しくお願いします。

  では

sadako
2005/04/21(木) 11:00

フリートークの方を〆てください。
マナー違反ですので。
1つ投稿が増えていくたびに1つ投稿が過去に行ってしまい、
レスがつけられなくなります。

スタッフへ連絡

  ワタシが行くお店では

NAKAYAMA
2005/04/21(木) 18:40

たいていが具も生地も一緒にかき混ぜて焼きますね。
自分たちで焼いてくれってパターンでも
(ワタシは一切手をだしませんが)
みんな一緒に混ぜて焼いてます。

焼いてから生地にもどすとなんかやばそうだし、
(熱いものを冷たいものとあえるのはよくないと聞いたよう
な)
鉄板の上でいかとかたことかおどっちゃいそうだし(^^;)
でも一番はお店の人に聞くとか
自分でどっちよいのか試してみては?

スタッフへ連絡

魚貝類は火が通り過ぎちゃうと硬くなったり
小さくなっちゃたりするので、
ベースと混ぜ込みます。
NAKAYAMAさんのおっしゃるように
鉄板の上で跳ねたり踊ったりもしちゃいますしネ。

豚はカリッと焼くと美味しいので
鉄板の上で焼いてから、お好み焼きの片面に
はめ込みます。

昔アルバイトしていたお好み焼き屋では
そうしてました。

スタッフへ連絡

  ありがとうございました☆

ゆう15
2005/04/22(金) 15:30

基本的にはみなさん海鮮ものの具も一緒にかき混ぜて
焼いてるんですね。
ありがとうございました。
 

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR