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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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エビフライの上手な上げ方教えて下さい

arieru☆
2005/04/19(火) 10:38

市販の冷凍ブラックタイガーでエビフライを揚げたのです
が、衣はカラット少し堅かったが、中の海老まで堅くなって
しまいあまり美味しく揚がりませんでした。使用したのは、
デロンギの電気フライヤーです。190度で5分くらい揚げまし
た。見た目は美味しそうだったのに・・・ちなみにフライド
ポテトも揚げたのですがポテトの方はべちょっと油っぽくな
ってしまいました。何でなのでしょうか。美味しい揚げ方教
えて下さい。

油から上げても余熱で更に火が通っちゃうので
やや早いかな?位のタイミングで大丈夫だと思います。
うちはフライヤーではなくてガス台+お鍋で揚げるので
参考にならないかもしれませんが、温度とか時間とかより
具材に火が通って浮き上がってきた事を一番の目安に
しています。
海老の内側の筋を切ると、まっすぐに揚がるだけではなくて
火も通りやすいと思います。
たまに魚の開きのように、海老も開いてヒラヒラの状態で
揚げる事もあります。
(これは揚げた海老の上にドレッシングで和えた香味野菜を
 盛ると美味しいです!)

ポテトは逆に温度が下がったまま揚げちゃったのかな?
冷凍物(ですよね?)は最初から高い温度だと
バクハツしてしまうので低い温度から揚げ始めて
最後に一気に温度を上げてカラッとさせると良いですよ。

フライヤー独特の揚げ方をお知りになりたかったのでしたら
ごめんなさいね。

スタッフへ連絡

  5分は

dry213
2005/04/20(水) 21:10

長いような・・・

私はいつも音で聞き分けたりしているので、お料理の本のように、
何度で何分て事はお伝え出来ないのですが。。

スタッフへ連絡



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