オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 春雨サラダの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

春雨サラダの作り方

momo2000
2005/03/27(日) 17:44

大目のお湯でしっかり茹でて水切り→味付けで作っています
すが、味の染み込みが市販のものに比べると良くないと思っ
ています。

市販の春雨サラダ(中華味)は春雨にしっかりとドレッシン
グの色がついているように思うのですが、自分でつくるとそ
うでもありません。
作ってすぐに食べるにはそれでも良いのですが、ちょっと残
してしまい、翌朝見るとゴムのようになっていて食べられま
せん。そういうものかもしれませんが、市販のって時間をお
いてもそんなに硬くなりませんよね・・・。
味の染み込みが悪いのが良くないのかと思ったのですが、そ
うでもないのでしょうか。

何かコツを知っている方が居たら教えてください。
よろしくお願い致します。

テーマ:
タグ:  コツサラダ中華時間

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR