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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. たまねぎスライス

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グルメ|投稿記事

たまねぎスライス

ぐっすりゆみ
2005/02/25(金) 21:26

こんばんは!
サラダにたまねぎスライスを入れようと思って
辛味を抜こうと水にさらしたのですがなかなか
抜けなくて胃がひりひりしてしまいました。

皆さんどうやって作って見えるのでしょう?
初歩的な質問すみません・・。

テーマ:
タグ:  サラダライス

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  テレビで観たのですが…

MIZ-K
2005/02/26(土) 03:16

ちょっと昔のことなので間違えていたらすみません。

タマネギのきつい成分は空気にさらしても飛ぶそうで
栄養がどんどん出て行ってしまうので水でさらさないほうが
いい、と
確かそのような説明をしていました。

それから我が家ではスライスしてからざるに入れて
できるだけ長時間放置しています。
水でさらさなくても、きつさは飛んでいると思うのです
が…。

私の思い違いだったらすみません。

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  放置しています

うにゃうにゃ630
2005/02/27(日) 21:15

私も以前、MIZ-Kさんと同じ番組を見たんだと思います。

ですので、MIZ-Kさんと同じ理由・方法で調理しています。
栄養が飛んでしまうそうなので水にはさらさず、
ざるに入れ、なるべく長時間(最低でも30分)放置しています。

私も、この方法で辛さやきつさは抜けているように思います。
新たまねぎ、おいしいですね。春が待ち遠しいです♪

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  さっそく

ぐっすりゆみ
2005/02/28(月) 23:18

試してみますね。皆さんありがとう
ございます。(^^♪

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  わかります。

haru0407
2005/02/25(金) 23:27

私の住んでいるところでは、新玉ねぎの出番はまだですが、
それまで、ちょうど水分を飛ばして保存してあった玉ねぎが
流通しているので、辛み成分が閉じこめられてより辛いのだ
とか。新玉ねぎが、待ち遠しいですね。

それでも食べたい場合、私がよく試すのは、
・水にさらす時間を延ばす(水は適度に取り替える)
・塩もみしてみる
・少しだけレンジでチンして、すぐ冷水にさらす
邪道ですが、3番目の方法が一番辛くないです(汗)

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  手揉みしてます

みんみしおん
2005/02/25(金) 23:27

何度か水を換えながら、揉み洗いするようにしてます。
半透明になったら、辛みは殆ど抜けると思います。

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