オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. かす汁の献立

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

かす汁の献立

まとりん
2005/01/24(月) 10:35

近所のスーパーにいろいろな酒粕が並ぶようになり、
寒い日も続くことだし、ひとつかす汁を作ってみようかと思
い立ちました。

具は鮭と大根とにんじん、ネギと定番ですが、具沢山の汁物
にしようと考えています。

そこではたと気づいたのですが、副菜にはホウレン草のおひ
たしと…何にしよう!?
かす汁にはおかずはどんなものが合うでしょうか?
みなさんは何を作っていますか?

  とりあえず考えたのは・・・

まとりん
2005/01/24(月) 18:36

自分でレスをつけるのもヘンですが・・・

とりあえず候補として次の3つを考えました。

ニラのおひたし (ほうれん草が高かったので変更)
厚揚げをあぶって大根おろしを添える
アボカドの刺身(といのでしょうか?)

しかしいずれも醤油味・・・うーん・・・。

私のイメージでは、粕汁に存在感がありすぎるんですよね
ぇ。
はてさて、どんな食卓になりますやら。
これから準備に取り掛かります!

スタッフへ連絡

  定番の・・・

yuki790
2005/01/25(火) 17:27

実家の母が寒くなるとよくかす汁を作ってくれました。
かす汁自体が具沢山なので、
母は付け合せに野菜のお浸しと
「鶏のから揚げ」や「豚のしょうが焼き」等を合わせていまし
た。

懐かしくなったので、
私も明日あたりかす汁にしようかな~♪

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

まとりん
2005/01/26(水) 10:48

鶏のから揚げか豚のしょうが焼きですか!

実は私の友人にも相談したところ、
「うーん、一口カツが食べたいかな」ということでした。


我が家はオットが草食動物(笑)なので、
魚の入ったかす汁にさらに肉を食べるという発想が浮かばな
かったので、yuki790さんのレスも新鮮でした。

今回は活用できませんでしたが、
次回かす汁を作る際の副菜(主菜?)としてオットに提案し
てみようと思います。
ありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR