オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 冷凍した殻付きの帆立

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

冷凍した殻付きの帆立

カレラ
2004/12/23(木) 12:57

一週間ほど前に殻付きの大きな帆立を10個ほどいただいた
のでこれを明日のディナーに使いたいのですが、そのまま冷
凍してしまったのはマズかったでしょうか?
それと解凍するのって普通に今夜あたり冷蔵庫に移して戻す
か、ビニール袋に入れて口を縛って流水をあてて戻すか、で
いいのでしょうか?

また、私も夫も生ものがダメなのでカルパッチョは苦手で
(ちょっとソテーしてあればOKですが)バター焼きくらいし
か思いつかないのですが、何か素敵なレシピがあったら是非
教えて頂きたいのです。


ちなみに明後日はレストランへディナーに行くので、明日は
なるべくあっさりとおいしいメニューにしたいなと思ってい
ます。
ミネストローネかカリフラワーのポタージュ、シーザーズサ
ラダに帆立の一品、メインはチキンにしてケーキは頑張って
焼いてみようかなと思ってます。
夫と二人なのでチキンは半羽かモモのローストを買おうと思
っていて、ケーキはチョコレート系が苦手、生クリーム系の
はディナーに組まれてるので、シフォンケーキかミルクレー
プにして軽くデコレートしてみようかなと。


「これはこうするといい!」とか「こうしたら楽!」など、
お勧めのおいしいレシピなどありましたら是非是非教えて下
さい☆

  ミキサーはもっていますか?

よっしー0927
2004/12/23(木) 16:16

ミキサーを持っているならホタテスープをお勧めします。
この時期だと、ポテトスープとほうれん草スープがあります
が、ほうれん草ホタテスープはどうでしょう?
ほうれん草一束をミキサーにかけます。次にホタテもミキサ
ーにかけます。おなべに牛乳と生クリームを入れ、軽く温め
ミキサーした具財を入れ温めます。味付けは、塩、コショ
ウ、バターやガーリックなどお好みにつけてください。最後
にホタテの食感がほしい時は、ミキサーにかけたのとは別
に、細くさいたホタテも入れてやればいいでしょう。また、
ほうれん草がお勧めですが、他の野菜のスープでもできま
す。
ホタテがあまっているようならばやってみてください。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR