オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ほくほくかぼちゃの煮方を教えてください

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ほくほくかぼちゃの煮方を教えてください

ぱらりら999
2004/12/21(火) 21:01

こんにちは

今日は冬至で冷凍かぼちゃで使ったら煮物がべちゃべちゃ
になってしまいました
でも、普通のかぼちゃを使っても、産地によるのか?
ほくほくには中々できません

いつもは鍋に5ミリくらい水をいれ、だしをいれ、
みりん・醤油・酒をお玉に8割ほどいれ、砂糖は適当
に・・・で作っています
砂糖をまぶしておく、とも聞いたことありますが
どうしたらおいしいものができるのか教えてください

冷凍ものでもおいしくできるのかも教えてください

テーマ:
タグ:  おいしい冷凍煮物砂糖醤油

スタッフへ連絡

  ご参考

tina857
2004/12/22(水) 11:17

ガッテンでやってました。

http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q3/20040908.htm
l

スタッフへ連絡

  煮汁を捨てる

まとりん
2004/12/22(水) 12:34

かぼちゃが柔らかくなった、煮えたと思って火を止める際
に、煮汁を捨ててしまいます。
そうして、ナベに入れたままふたをせずに置いておくと余計
な水分が飛んで、ほくほくした仕上がりになりますよ。
(煮汁はほんの少しだけナベに残しておくほうがいいです。
水分が飛びすぎると逆にぼそぼそした感じになることがあり
ます)

冷凍かぼちゃでは試したことはないのですが、一度お試しく
ださい!

スタッフへ連絡

  ありがとうございました

ぱらりら999
2004/12/22(水) 18:51

煮汁を捨てる方法、簡単そうなので次回早速試して
みたいと思います

ガッテンでやっていたんですか・・・
今から見てみたいと思います
きっとすごーくおいしくできそうな感じがしてきました

どうもありがとうございました

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR