オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ピザの生地の保存方法

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ピザの生地の保存方法

花香
2004/12/14(火) 16:39

手作りのピザを作ろうと思っているのですが、生地を大目に
作って、食べたい時に食べれるようにと思っております。が、
ピザの生地って、どうやって保存すればよいのでしょうか??
冷凍保存??もよいのでしょうか?パンの生地も同じだと思います
が、何しろ初めてなので、見当がつきません。ご存知の方、教えて
ください・・・。

テーマ:
タグ:  パンピザ保存冷凍手作り

スタッフへ連絡

  冷凍保存OKですよ♪

ルル子
2004/12/14(火) 23:23

料理教室で習いました。

生地だけを保存するときは、生地だけを3~5分焼いて
冷えたら冷凍して、2週間は持つそうです。
私は平気で1ヶ月は使ってます。

で、次使う時は、冷凍してた生地を自然解凍して
いつものようにトッピングして焼いて召し上がれ!です。
その生地を使う時も普段通りに焼いてOKです。

私もよく冷凍保存してますよ!
冷凍のを使った時の方がカリっとしてるような気がします。

お試しあれ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

花香
2004/12/15(水) 12:32

ルル子さん、どうもありがとうございます。焼いてから冷凍するん
ですね・・・。パンも焼いた事ない私がピザなど作れるのかと、
自分でもちょっと心配なのですが、ぜひぜひチャレンジしてみたい
と思います。薄くすれば、クリスピータイプになるのかな?つくる
のが楽しみです。どうもありがとうございました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR