オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 居酒屋にあるもちもち豆腐の作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

居酒屋にあるもちもち豆腐の作り方

さよけ
2004/11/09(火) 08:24

居酒屋さんにあるお豆腐料理で「もちもち豆腐」や「もっちり豆
腐」と言ったチーズ系が入っているようなデザートっぽいお豆腐、
皆さんご存知ないですか?私は土○炉で食べました。
あれを我が家で作りたいと思っているのですが、本とかを見てもな
かなかレシピが見つけられなくて。
どなたかご存知の方いらっしゃいます?
教えて下さい。

  くず粉を使う

デンドロビウム
2004/11/09(火) 17:01

私も土○炉の「もっちり豆腐」好きです(^^)
あんなもっちりしたのどうやって作るんだろう~って思ってたら
友人曰く「くず粉を使う」そうです。
彼女の祖母がよく作ってくれたらしく、お鍋にくず粉を入れて焦が
さないように丹念に混ぜながら作るのだとか(面倒くさそう)。

試しに「豆腐 くず粉 レシピ」でぐぐってみたら
以下↓のHPが見つかりました。(これはゴマ豆腐のレシピですが)
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1165.htm

以上、正確なレシピではないのですが、参考までに。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

さよけ
2004/11/11(木) 08:17

デンドロビウムさんありがとうございます!
週末にこちらのレシピ通り作ってみます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR