オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 10月号のMOREにて

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

10月号のMOREにて

wakaemon
2004/10/21(木) 22:10

和食の特集があったかと思います(綴じ込みにて)。
そのレシピの1番目に、「鶏肉と大根」を使った煮物があっ
たのですが。どなたかそのレシピ(材料の分量など)、教え
ていただけませんか?
先日美容室にて、その雑誌を読んだのですが、すでに店頭に
は11月号が・・・
よろしくお願いします。

  鶏と大根のあまから煮

かりんタン
2004/10/22(金) 12:38

wakaemonさん こんにちわ。
ちょうど10月号が手元にありましたよ!!

●材料●(4人分)
とりモモ肉2枚  大根2/3本  卵4個
しょうがの薄切り2枚  サラダ油大さじ1
A(砂糖大さじ1 酒・みりん・しょうゆ1/4カップ)
B(熱湯500ml  かつお節15g)

●作り方●
①卵を小なべに入れて、ひたひたの水を注ぐ。
 火にかけて沸騰したら8分ゆで、水にとって皮をむく。
②鶏肉は大きめの一口大に切る。
 大根は皮をむき、縦4等分にしてから一口大の乱切り。
 しょうがはせんぎり。
 Bのかつお節を耐熱カップにいれ熱湯を注ぐ。
③厚手鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下に入れて、
 焼き色がつくまでじっくり焼く。
 裏返して両面を色よく焼いたら大根としょうがを
 炒めあわせる。
④油が全体に回ったら、Aの調味料を砂糖・酒・みりん・
 しょうゆの順で1種類ずつ加えては混ぜる。
 ②のかつおだしをこして入れる。
⑤沸騰したらアクを取って落し蓋をし、
 中火で20分煮る。
 ゆで卵をいれさらに20~30分煮る。
⑥落し蓋をとり、火を強めて照りを出して仕上げる。
 卵を半分に切って盛り付ける。

 以上です。。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます♪

wakaemon
2004/10/22(金) 21:06

かりんタンさん、本当にありがとうございます。
感謝、感謝デス♪
早速明日の夕食で作ってみますネ。
本当に助かりました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR