オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 買ってきた桃を柔らかくする方法ってありますか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

買ってきた桃を柔らかくする方法ってありますか?

ぽりんきぃ☆
2004/07/28(水) 07:46

こんにちわ。
先日桃を買ってきたのですが、見た目はとっても美味しそう
だったのに、いざ皮を剥いたらめちゃめちゃ硬くて、まるで
リンゴをかじってるみたいでした・・(T_T)
今まで自分で桃を買った事がなかったんですけど、こんなに
当たり外れがあるなんて思ってもみなかったです。。。
桃を柔らかくする方法ってありますか?
常温で置いておけばいいのかしら?

桃買うときに柔らかさのチェックに「むにゅっ」と触って買
いますか?なんだか痛みそうでできないんですけど。。
参考までに皆さんの購入の決め手などあれば教えて欲しいで
す~☆

テーマ:
タグ:  方法見た目

スタッフへ連絡

  私も常温でおいてきます

プラティ
2004/07/28(水) 11:24

桃は熟れたら痛みが早いので、食べ頃の桃が店頭に
並んでいることって少ないような気がします。
食べ頃の桃は、ちょっとお安くなって売っていたりはしますが。

硬くても見た目は美味しそうなんですよね。
私は常温で少し柔らかくなるまでおいておきます。
すると桃の甘~い、いい匂いがほのかにしてきます。
そうしたら、冷蔵庫に入れて(2~3時間が理想とか?)
いただきます!
メロンと同様に、みたいな感じですかね。

私の買う時のポイントは、白桃では色が赤いもの(赤い部分が
多いもの)これはやはり甘い気がします。
あとは大きい桃の方がハズレはないかな。
形は丸くキレイで、傷がないものも必須でしょうか。

美味しい桃、見つけて下さい。
私も、桃大好きなもので・・・

スタッフへ連絡

  ありがとうございました!   

ぽりんきぃ☆
2004/07/29(木) 07:21

みどりむしさん、プラティさんありがとうございました。
常温で置いておいて大丈夫なんですね~
初歩的質問に回答ありがとうございました。
桃ってデリケートな果物だから、常温に置くとすぐ痛みそう
で怖かったんですが、試して見ますね。
買ってすぐ食べれるモノでもないようで、、参考になりまし
た。
いっつも母が買ってきたものを当たり前のように食べていた
のですが、自分ではじめて買った桃があまりにも硬くて
桃とは言えない代物だったので・・(^^;(目利き悪すぎ?)
桃大好きな旦那に「今まで食べた中で最悪の部類にはいる
桃」と言われてしまいました~
お二人のアドバイスを参考にリベンジしてみたいと思いま
す!

スタッフへ連絡

  常温で置いておく

みどりむし
2004/07/28(水) 10:58

当たり外れ…というよりも、単に熟し足りないだけなのでは?
すっかり熟して柔らかくなっているのにも関わらず、全然甘くない
というのなら「はずれ」なんでしょうけれど。

桃はいつも、かれこれ20年以上お付き合いのある山梨の桃の農家
から直接買いますが、箱買いしても、あるものはツルツルと皮が剥
け、あるものは皮が断片的に切れてしまうもの、固いもの、柔らか
いものなど色々です。

私はトロトロになるくらい柔らかくなっているのが好きなので、い
つも台所で立った汁をポタポタたらして食べていますが、母は、り
んごのように固い状態の桃が好きです。

固い時には、1日~3日くらい室温で置いておいて、好みの柔らかさ
になるのを待ちます。

お店で購入する時は、くれぐれも柔らかさを見るため、手で桃を触
ったり、指でつついたりしないでくださいね。
すぐにその部分が変色してしまう、デリケートな果物ですから。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR