オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 使いきりたい!辛子明太子

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

使いきりたい!辛子明太子

yukky0214
2004/07/18(日) 18:08

知人からお中元で辛子明太子を戴きました。
実は、昨年お歳暮でいただいたものも冷凍庫に残っています・・・
思いつくレシピをといえば、ご飯に乗せる、お茶漬け、スパゲテ
ィ、冷奴ぐらいなのです。
どなたか、お薦めのレシピを教えてください。
宜しくお願い申し上げます。

  飲み屋のメニューですが、

アウちゃん
2004/07/18(日) 22:19

絶品でハマッテしまったんで是非作ってみてください。
卵3個をときほぐした中に薄皮を取った明太子お好みの量とマヨネ
ーズ大さじ1、生クリームもしくは牛乳50cc位、塩コショウ少々
を入れてよく混ぜます。
フライパンに油を敷いて卵を入れます。少し固まってきたらとろけ
るチーズを真ん中に置いて(適量)オムレツの形に整えます。
オムレツの中が半熟状態になるようにして下さいね。
出来たら皿にオムレツを乗せ、出来れば先を少しだけ切った絞り口
でマヨネーズをオムレツの上に掛けます。
真ん中に薄皮を取った明太子を乗せて出来あがりです。
アツアツのうちに食べてみてください!
明太子のプチプチと卵とチーズのトロトロとマヨネーズが絡み合っ
てサイコーです。
(材料は目安ですからご自身で工夫して見て下さい)

スタッフへ連絡

  美味い!!!ハマりました・・・

grassa
2004/07/20(火) 12:43

アウちゃん さんの レシピをやってしまいました♪
美味い! 何が美味いって
プチプチ感と とろり~ の混ざり具合
辛子明太の絶妙な辛さがマッチ♪ハマりました

さて。私のお勧め簡単レシピとは
ジャガイモをスライスしてフライパンで焼いて
辛子明太子をほぐして少量のマヨネ-ズと和えて
ジャガイモにかける
あと。みじんぎりオニオンに辛子明太子をほぐして混ぜて
辛子明太子ディップとしても活用
オクラと一緒に混ぜて食べるのも意外と美味ですよ♪

スタッフへ連絡

  うれしいー^-^(横失礼します)

アウちゃん
2004/07/21(水) 13:30

あのとろりんに共感してもらえて嬉しいです!
彼には話しだけしててまだ作ってあげてません・・・。
次の休みに作ってあげよう^^
grassaさんのお勧めも作ってみます。
あと皆さんお勧めのメニューも作ってみます。
うーん,よだれがたれちゃう!!

スタッフへ連絡

  混ぜるだけですが・・・。

かな♡かな
2004/07/20(火) 16:36

サワークリーム(小・・・90ccだったかな?)に明太子
1本分を和えるだけです。
明太子をほぐす手間がちょっとかかりますが、後はお好みで
黒胡椒もまぜていただければあっという間にディップ出来上
がりです~。

クラッカーやフランスパンに乗せるとオードブルになって良
いですよん。

スタッフへ連絡

  適当明太バターライス

OG3OG3
2004/07/21(水) 01:42

明太子をお好みで日本酒か白ワイン少量でほぐしておきま
す。 ご飯をバターで炒めながらターメリックで少し色づけ
してからほぐした明太子を混ぜて出来上がりです。 

スタッフへ連絡

  明太豆腐

めぐみ♪
2004/07/27(火) 15:07

グッチ裕三さんのレシピで
水切りした豆腐をフライパンでくずしながらいため、
(テフロンのフライパンなら油なしで)
そこに皮をとった明太子を加えて混ぜていためます。
明太子の塩分のみで味付けはなしで、いためすぎないうちに
取り出しあれば芽ねぎを上にのせます。芽ねぎはなくても
大丈夫。
簡単ですがおいしいですよ!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR