オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. アボガドの選び方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

アボガドの選び方

*もちもち*
2004/07/15(木) 13:11

先日アボガドメニューのお話とっても参考になりました!
私もアボガド好きの一人なので色々試せて楽しかったです

ところで、アボガドを買ったときに
たまに硬くておいしくないものがあるのですが
これはまだ熟してないからなのでしょうか?
友達は古くなっているからだって言うのですが・・

過去の検索をしてみたら黒くなっていないから?
とあったのですが私は黒いのを買ってきたんですよね・・

黒くなっている以外に買うときのポイントがあれば
教えて下さい!!!

それと、買ってきたら冷蔵庫に入れておくか
常温においておくか、迷ってしまうのですが
合わせて教えていただけたら嬉しいです



  私は

めろんぜり→
2004/07/15(木) 13:25

なるべく緑色が濃い、熟していないのを買って来て
常温で置いてます。
(冷蔵庫に入れるよりも早く熟す気がします)

色が黒くなって、てっぺんのヘタみたいな物が
ポロッと取れるようになったのを食べごろと
思って食べています。
(熟してくるうちに浮いてきます)
それと食べごろになると触った時
柔らかくなってきたな、と分かりますよ。

もちもちさんの場合は黒くてもかたい、とのこと。
まだ熟していないのかもしれませんね。

お友達が言っている、古い状態の場合は、
皮をむいた時に中まで茶色になっている事が多いです。

ここのところ安くなっているので
スライスしたアボガドとトマトに
レモン汁をかけて冷蔵庫で冷やしておいて
夕食の時におかずの一品として食べています。
アボガド、とってもおいしいですよね。 

スタッフへ連絡

  私は

kain777
2004/07/15(木) 15:21

昔に比べて安くなった(小ぶりだけど)のでよく買うようになりま
した。しかもメジャーになったおかげでそこそこのスーパーなら大
体扱っていますよね。
地元のスーパーでは「木の上で熟しました」というシールの貼って
ある真っ黒のまさに食べごろのアボカドが売っています。
すでに熟れている場合は黒く、艶があって傷の無いものそしてヘタ
の取れやすいものを選びます。
また、熟れていない場合は緑が濃く色がなるべく均一なものを選ん
でいます。
以前、常温で熟れるまで待っていて「まだまだ硬い」と思ってさす
がに待てずに開いてみたらまっ茶色ってことがありました。
きっと選び方を失敗したんでしょう。
要注意ですね。

スタッフへ連絡

  へた

CINNAPON
2004/07/16(金) 09:23

すぐに食べるつもりで買う時は、へたの周りの
果肉がやわらかいものを選んでいます。
皮の色は品種によって違うらしいです。保存は
熟す前は室温で、熟したら冷蔵庫に入れてます。
固いのは熟していなかったからなのでは?
りんごなどと一緒に袋に入れておくと早く熟し
ます。

ちなみにアボカド(Avocadoというスペルなので)
です。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

*もちもち*
2004/07/16(金) 10:18

色が黒いだけではダメなんですね・・
参考になりました!

昨日スーパーでアボカドを触ってみたら
持っただけでやわらかそうなものありました。
私は色に固執しすぎて硬さなんて考えたことがありませんで
した。

へたも見分けのポイントになるんですね。
これから暑くなって冷たいサラダがおいしいので
ますますアボカドの出番が増えそうです。

ありがとうございました

CINNAPONさん、アボカドなんですね
私も昨日とんねるずの食わず嫌い王で松田聖子が
「アボカド」と言っていたのを観て
初めて知ったんです。
教えていただいてありがとうございます。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR