オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 牛タンの切り落としで作るお料理

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

牛タンの切り落としで作るお料理

もー☆
2004/07/04(日) 13:43

知り合いからお土産で、茹でた牛タンの切り落としを冷凍したもの
をいただきました。中ぐらいのジプロック1袋分なんですが、切り
落としなのでひとつひとつが小さくなっています。
そのまま食べることはできないので、煮込み料理に使うように言わ
れたそうなのですが(持ってきてくれた知り合いも使ったことがな
いそうです)どんな食べ方があるのでしょうか。
まったくわからず、そのまま冷凍にしています。そろそろ使わない
ともったいないなぁ・・と思い相談させていただきました。
よろしくお願いします。

テーマ:
タグ:  冷凍土産料理煮込み

スタッフへ連絡

  煮物、和・洋

こすやすみ
2004/07/05(月) 20:12

しょうゆや味噌(八町味噌でも赤味噌でも)味にみりんをき
かせた煮物が一般的でしょう。こんにゃくや大根、ごぼうな
どと一緒に。
デミグラスソースで煮込めばタンシチューに。
オイスターソースで味付けして中華風に。
個人的には(やわらかくなっているものとして)わさび醤油
かゆず胡椒をつけて食べるかなあ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

もー☆
2004/07/17(土) 19:30

昨日、おしょうゆを少しのお味噌で味付けて和風にしてみました。
じっくり煮込んだので、やわらかくおいしくできました。
また何かのときは、おしえてください。
ありがとうございました♪

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR